Рус
Eng

Пресс-центр

Новости краевых органов власти

Муниципальные новости

Актуальная тема

Объявления (анонсы)

Видеоматериалы

Кто есть кто

Важно

Государство

Приемная Президента России

Органы власти

Краснодарский край

Нормативные документы

Приоритетные национальные проекты

Резерв управленческих кадров Краснодарского края

Повышение уровня финансовой грамотности населения Краснодарского края

Цифровое телевидение в Краснодарском крае

Справочники

Виртуальная приёмная губернатора

Вакансии

Виртуальная приемная для инвесторов

Противодействие коррупции

Бесплатная юридическая помощь

О портале


Департамент по регулированию контрактной системы Краснодарского края Сайт губернатора Краснодарского края


22 января 2016 Пятница / общество

В Краснодарском крае разрабатывают стратегию эффективного использования бальнеологических курортов

4622122c13a3b09523076c639c19a422.jpg

По поручению губернатора Вениамина Кондратьева в регионе идет работа над «дорожной картой» по развитию и эффективному использованию минеральных и термальных источников. Краевое совещание по формированию направлений стратегии провел сегодня в Краснодаре заместитель главы края Сергей Алтухов.

Участие в обсуждении приняли руководство краевых министерств курортов и туризма, природных ресурсов, департамента инвестиций и развития малого и среднего бизнеса, а также представители администраций курортных территорий, предприятия «Кубаньгеология» и департамента по недропользованию по Южному федеральному округу.

Открывая совещание, Сергей Алтухов напомнил, что Краснодарский край располагает значительными бальнеоресурсами, месторождения которых сосредоточены в 16 муниципалитетах. Кубанские минеральные воды по своим целебным свойствам не уступают мировым аналогам, а лечебные грязи обладают и лечебным, и косметическим эффектом.

Однако весь этот потенциал, который может и должен стать центром притяжения в регион и туристов, и инвесторов, используется далеко не в полном объеме. Так, по данным краевой научно-производственной компании «Кубаньгеология», на Кубани из разведанных 38 месторождений минеральных вод эксплуатируется сегодня только 29. В свою очередь, услуги по бальнеотерапии и грязелечению оказывают только в 5,5 % кубанских санаториев и пансионатов.

По словам Сергея Алтухова, перед регионом стоит задача по разработке конкретного плана действий по расширению применения бальнеоресурсов в санаторно-курортной отрасли. Для этого в крае актуализируют данные по имеющимся ресурсам, проведут их инвентаризацию.

- Мы должны сформировать реальную, опирающуюся на факты и экономические расчеты стратегию развития: определить нишу, нашу целевую аудиторию и самым активным образом продвигать наши возможности наших бальнеокурортов. Причем не только в стране, но и за рубежом, - подытожил обсуждение Сергей Алтухов.

Пресс-служба администрации Краснодарского края