Рус
Eng

Пресс-центр

Новости краевых органов власти

Муниципальные новости

Актуальная тема

Объявления (анонсы)

Видеоматериалы

Кто есть кто

Важно

Государство

Приемная Президента России

Органы власти

Краснодарский край

Нормативные документы

Приоритетные национальные проекты

Резерв управленческих кадров Краснодарского края

Повышение уровня финансовой грамотности населения Краснодарского края

Цифровое телевидение в Краснодарском крае

Справочники

Виртуальная приёмная губернатора

Вакансии

Виртуальная приемная для инвесторов

Противодействие коррупции

Бесплатная юридическая помощь

О портале


Департамент по регулированию контрактной системы Краснодарского края Сайт губернатора Краснодарского края


26 января 2016 Вторник / общество

Губернатор рекомендовал главам районов края отзывать разрешение на строительство, если застройщик нарушает сроки сдачи объектов

b1d28250f0aee6343be97ad9345944fa.jpg

Соответствующее предложение озвучил Вениамин Кондратьев в ходе регионального Совбеза по проблемным вопросам долевого строительства.

Как рассказал начальник ГУ МВД России по краю Владимир Виневский,
в 2015 году в производстве органов предварительного следствия региона находилось 57 уголовных дел в сфере долевого строительства по 263 эпизодам преступной деятельности. В суд было направлено 20 дел, сумма ущерба в ходе предварительного следствия составила более 315 миллионов рублей, из них возмещено 213 миллионов, добровольно погашено 85.
В данный момент в производстве 14 уголовных дел данной категории по 49 эпизодам преступной деятельности, отметил Владимир Виневский.

По словам начальника регионального ГУ МВД, сложность заключается в том, что сейчас федеральным законодательством не регламентируется деятельность застройщиков на начальном этапе работы.

– Если взять ФЗ 214, то средства могут приниматься сразу после заключения договора. Никто не осуществляет контроль наличия разрешительной документации на строительство и правом собственности на землю на данном этапе, – считает Владимир Виневский. – Разбираться надо сразу, а не когда застройщик собрал деньги, прокрутил их, а мы его ищем. Должен быть контроль со стороны всех структур.

По словам Вениамина Кондратьева, ответственность за появление долгостроев во многом лежит на руководителях районов края.

– Контроль процесса долевого строительства – это ответственность глав муниципальных образований. Если вы понимаете, что перед вами мошенники и ничего хорошего из выдачи разрешения не получится, стойте на своем. Вам нести ответственность перед населением муниципалитета. Если разрешение выдали, но видите, что ничего не делается, просто идет профанация, реклама и собирание денег – отзовите разрешение, – подчеркнул губернатор. – Давайте сделаем так, чтобы у застройщиков не было возможности обманывать наше население.

Пресс-служба администрации Краснодарского края