Рус
Eng

Пресс-центр

Новости краевых органов власти

Муниципальные новости

Актуальная тема

Объявления (анонсы)

Видеоматериалы

Кто есть кто

Важно

Государство

Приемная Президента России

Органы власти

Краснодарский край

Нормативные документы

Приоритетные национальные проекты

Резерв управленческих кадров Краснодарского края

Повышение уровня финансовой грамотности населения Краснодарского края

Цифровое телевидение в Краснодарском крае

Справочники

Виртуальная приёмная губернатора

Вакансии

Виртуальная приемная для инвесторов

Противодействие коррупции

Бесплатная юридическая помощь

О портале


Департамент по регулированию контрактной системы Краснодарского края Сайт губернатора Краснодарского края


27 января 2016 Среда / общество

Вице-губернатор Анна Минькова провела личный прием граждан

26502f3351f0aec23c6029e6361ec7ca.jpg

В разговоре с жителями также принимали участие министр образования и науки Наталия Наумова, министр физической культуры и спорта Людмила Чернова, заместитель главы Краснодара по социальным вопросам Татьяна Синюгина.

Жители края обратились к вице-губернатору с различными вопросами, касающимися социальной сферы. Так, Татьяна Свиридова из Краснодара рассказала Анне Миньковой об опасениях жителей микрорайона Гидростроителей, связанных с возможным закрытием школы искусств «Родник». У горожан появилась непроверенная информация о том, что здание школы в ближайшее время будет перепрофилировано под детский сад. Как заверила Татьяна Синюгина, у городских властей нет никаких планов по закрытию, ликвидации или реорганизации данного учреждения.

– В школе занимается 1039 воспитанников, школа успешна и будет действовать в том же статусе и в том же здании, что и сейчас, – отметила заместитель мэра Краснодара.

Валентина Половникова, жительница краевой столицы, обратилась к Анне Миньковой с просьбой организовать проверку эксплуатации ледового катка «Айсберг», расположенного в парке Солнечный остров. В спортивном учреждении организованы бесплатные занятия для школьников, однако, по мнению заявительницы, конструкция сооружения не соответствует нормам безопасности.

Как отметила региональный министр физической культуры и спорта Людмила Чернова, данный объект находится в частной собственности, муниципальные власти помещение арендуют. Татьяна Синюгина, в свою очередь, обратила внимание на то, что со стороны городской власти уже звучали предложения о переносе занятий из «Айсберга» в другие спортивные учреждения. Среди родителей учащихся такая инициатива поддержки не нашла, подчеркнула заместитель мэра. Анна Минькова поручила провести проверку спортивного объекта на предмет соответствия всем нормам безопасности.

– Этот спортивный объект уже стал притчей во языцех, – отметила вице-губернатор. – Никто не будет разбираться, кто виноват, власть или собственник, если там произойдет ЧП. Это вопрос безопасности. Сейчас ответственность за школьников, которые там занимаются, несет власть, и необходимо сделать все, чтобы избежать возможных негативных последствий.

Пресс-служба администрации Краснодарского края