Рус
Eng

Пресс-центр

Новости краевых органов власти

Муниципальные новости

Актуальная тема

Объявления (анонсы)

Видеоматериалы

Кто есть кто

Важно

Государство

Приемная Президента России

Органы власти

Краснодарский край

Нормативные документы

Приоритетные национальные проекты

Резерв управленческих кадров Краснодарского края

Повышение уровня финансовой грамотности населения Краснодарского края

Цифровое телевидение в Краснодарском крае

Справочники

Виртуальная приёмная губернатора

Вакансии

Виртуальная приемная для инвесторов

Противодействие коррупции

Бесплатная юридическая помощь

О портале


Департамент по регулированию контрактной системы Краснодарского края Сайт губернатора Краснодарского края


01 февраля 2016 Понедельник / общество

Вениамин Кондратьев: «Даже в условиях предельной экономии социальные программы, гарантии и выплаты должны быть полностью сохранены»

66798a02b0ae773962208a544ca2cf25.jpg

В эти минуты губернатор проводит планерное совещание со своими заместителями по вопросу оптимизации регионального бюджета.

По словам Вениамина Кондратьева, январь показал, что нынешний год в финансовом плане будет еще более сложным, чем предыдущий.

– В прошлом году налоги и доходы были выше. Можно говорить об общих кризисных тенденциях, – отметил глава края. – Но мы должны видеть точки роста и находить необходимые для нас механизмы, чтобы в этих условиях работала экономка и сохранилась нормальная жизнь для наших граждан. Мы должны находить здравые решения!

Вениамин Кондратьев подчеркнул, что необходимо принять все возможные меры для обеспечения сбалансированности бюджета, причем не краевого, а консолидированного.

– Не надо рассматривать краевой бюджет вне бюджетов муниципальных образований, – акцентировал глава региона.

При этом, по словам губернатора, региону придется сокращать финансирование ряда отраслей. Неприкосновенной останется только социальная сфера.

– Даже в условиях предельной экономии социальные программы, гарантии и выплаты должны быть полностью сохранены. Здравоохранение, образование, дети – это наше завтра, на них мы экономить не будем. Главное, чтобы сохраняя экономику, люди, с их проблемами и нуждами, оставались на первом плане. Все должно быть сбалансировано, – подчеркнул глава Кубани.

По поручению Вениамина Кондратьева в регионе активно действует рабочая группа, задача которой – проверить принятые на этот год госпрограммы края на целесообразность. Многие из них были приняты три года назад, когда была совсем другая экономическая ситуация.

Глава края поручил провести до марта инвентаризацию госимущества, а также проанализировать расходы на содержание госаппарата. Кроме того, будет оценена целесообразность аренды площадей для размещения сотрудников органов исполнительной власти и внесены предложения по оптимальному размещению чиновников в зданиях краевой собственности.

Пресс-служба администрации Краснодарского края