Рус
Eng

Пресс-центр

Новости краевых органов власти

Муниципальные новости

Актуальная тема

Объявления (анонсы)

Видеоматериалы

Кто есть кто

Важно

Государство

Приемная Президента России

Органы власти

Краснодарский край

Нормативные документы

Приоритетные национальные проекты

Резерв управленческих кадров Краснодарского края

Повышение уровня финансовой грамотности населения Краснодарского края

Цифровое телевидение в Краснодарском крае

Справочники

Виртуальная приёмная губернатора

Вакансии

Виртуальная приемная для инвесторов

Противодействие коррупции

Бесплатная юридическая помощь

О портале


Департамент по регулированию контрактной системы Краснодарского края Сайт губернатора Краснодарского края


05 февраля 2016 Пятница / спорт

Вениамин Кондратьев: «На каждом из нас лежит персональная ответственность за выполнение краем обязательств по подготовке к Чемпионату мира по футболу-2018»

6d216828ba8e7c78741dff791f4280ec.jpg

Подготовку региона к проведению ЧМ-2018 по футболу обсудили в ходе заседания краевого оргкомитета.

Как отметил вице-губернатор Николай Долуда, к чемпионату мира по футболу край должен обеспечить реконструкцию Центрального стадиона в Сочи и строительство двух предматчевых тренировочных площадок в муниципалитете. Кроме того, в регионе должно появиться пять тренировочных площадок в местах размещения баз команд – две в Анапе, две в Геленджике и одна в Краснодаре. Также вице-губернатор напомнил, что с 17 июня по 2 июля 2017 года в Сочи состоится Кубок Конфедерации.

– Это главный экзамен для нашей страны, который проверит готовность организаторов в проведении соревнований, работу транспорта, стюардов, волонтеров, гостиничного комплекса, связи, питания, – подчеркнул Николай Долуда.

Согласно требованиям ФИФА до мая 2017 года необходимо провести три тестовых мероприятия: футбольные матчи с полной загрузкой стадиона зрителями и работой всех систем стадиона, добавил вице-губернатор.

Кроме того, край будет участвовать в организации работы волонтеров. Волонтеров Оргкомитета подготовит Центр подготовки волонтеров на базе Сочинского государственного университета. Городские волонтеры находятся в зоне ответственности администрации Сочи, подчеркнул Николай Долуда. К Кубку Конфедерации необходимо обучить 1130 человек, к чемпионату мира – 1580. Их набор начнется в июне 2016 года.

В зоне ответственности региона находится медицинское обеспечение предстоящих спортивных мероприятий. По словам регионального министра здравоохранения Евгения Филиппова, все медучреждения в Сочи будут готовы принять пациентов в случае необходимости. Рядом со стадионом Фишт дополнительно будет построено четыре медпункта, там же будут развернуты мобильные бригады, акцентировал министр.

– Краснодарский край давно является надежным партнером Оргкомитета и мы понимаем нагрузку, которая лежит на крае, в каких-то аспектах она даже выше, чем у других регионов, – подчеркнул, в свою очередь, гендиректор автономной НО «Организационный комитет «Россия-2018» Алексей Сорокин. – У вас большое количество тренировочных баз, и это заслуживает особой благодарности.

По итогам совещания Вениамин Кондратьев еще раз подчеркнул, что обеспечивать прием таких международных событий не только почетно, но и ответственно.

– На каждом из нас лежит персональная ответственность за выполнение краем обязательств по подготовке к ЧМ по футболу-2018 и Кубку Конфедераций 2017 года, – резюмировал губернатор края.


Пресс-служба администрации Краснодарского края