Рус
Eng

Пресс-центр

Новости краевых органов власти

Муниципальные новости

Актуальная тема

Объявления (анонсы)

Видеоматериалы

Кто есть кто

Важно

Государство

Приемная Президента России

Органы власти

Краснодарский край

Нормативные документы

Приоритетные национальные проекты

Резерв управленческих кадров Краснодарского края

Повышение уровня финансовой грамотности населения Краснодарского края

Цифровое телевидение в Краснодарском крае

Справочники

Виртуальная приёмная губернатора

Вакансии

Виртуальная приемная для инвесторов

Противодействие коррупции

Бесплатная юридическая помощь

О портале


Департамент по регулированию контрактной системы Краснодарского края Сайт губернатора Краснодарского края


10 февраля 2016 Среда / общество

Сергей Алтухов представил инвестиционный потенциал Краснодарского края на встрече Ассоциации европейского бизнеса

0f812b7b41bba7a1644f7cd08ae49695.jpg

Мероприятие состоялось сегодня в Москве. Вице-губернатор региона рассказал руководителям компаний, входящих в Ассоциацию европейского бизнеса, об инвестиционных возможностях края, о мерах господдержки и развитии сети индустриальных парков. Также во встрече принял участие вице-губернатор Краснодарского края Андрей Коробка.

Кураторами встречи выступили председатель правления АЕБ Филипп Пегорье и гендиректор АЕБ Франк Шауфф. В приветственном слове Филипп Пегорье отметил, что АЕБ давно сотрудничает с регионом, а целый ряд компаний-членов АЕБ открыли на Кубани свои производства.

Сергей Алтухов, в свою очередь, также высоко оценил долгосрочный характер сотрудничества региона с Ассоциацией европейского бизнеса. Напомнил, что именно в Краснодарском крае более 10 лет назад был создан первый в России Южный региональный комитет Ассоциации. И сегодня представительство активно взаимодействует с администрацией региона по вопросам улучшения инвестиционного климата.

Сергей Алтухов подчеркнул, что Краснодарский край считается самым безопасным для инвестирования регионом, а на Юге России лидирует в области привлечения инвестиций с долей в общем объеме около 60%. По его словам, на Кубани уже создано около 300 предприятий с участием иностранного капитала из более чем 50 стран мира.

– Инвестиционное законодательство края надежно защищает права инвесторов и предоставляет широкий перечень льгот и преференций. Наиболее востребованы такие формы господдержки, как льготы по налогу на имущество, на прибыль, субсидии из краевого бюджета, информационное сопровождение, – подчеркнул Сергей Алтухов.

Вице-губернатор рассказал, что подготовлены важные законодательные инициативы, которые позволят уже в этом году внедрить принципиально новую систему господдержки. Так, в скором времени начнет действовать корпорация развития Краснодарского края. О необходимости создания подобной структуры неоднократно говорил глава региона Вениамин Кондратьев. Созданная по поручению губернатора корпорация будет использовать механизмы государственно-частного партнерства, обеспечивать сопровождение крупных инвестпроектов по принципу «одного окна». Приоритетным направлением деятельности корпорации будет создание индустриальных парков, технологических кластеров и промышленных зон.

Также в ходе встречи бизнесменам была представлена концепция создания и развития в крае сети индустриальных парков – планируется создать четыре государственных и четыре частных индустриальных парка с разной специализацией – от производства сельхозмашин до продуктов биотехнологий.

Кроме того, вице-губернатор сообщил, что регион ищет партнеров для реализации локальных инвестпроектов.

– Для этого создан Единый реестр инвестиционных предложений, содержащий 1800 проектов и площадок. Каждый реализуемый в крае проект последовательно проходит этапы от бизнес-идеи до сдачи объекта в эксплуатацию, – подчеркнул Сергей Алтухов.

Во второй части встречи о собственном опыте ведения бизнеса в Краснодарском крае рассказали председатель Южного Регионального Комитета АЕБ, региональный директор по корпоративным вопросам и взаимодействию с госорганами группы компаний Danone Олег Жарко, зампредседателя Южного регионального комитета АЕБ, гендиректор ООО «Клаас» Ральф Бендиш, а также президент аффилированных компаний «Филип Моррис Интернэшнл» в России и Беларуси Бертран Бонвин.

Пресс-служба администрации Краснодарского края