Рус
Eng

Пресс-центр

Новости краевых органов власти

Муниципальные новости

Актуальная тема

Объявления (анонсы)

Видеоматериалы

Кто есть кто

Важно

Государство

Приемная Президента России

Органы власти

Краснодарский край

Нормативные документы

Приоритетные национальные проекты

Резерв управленческих кадров Краснодарского края

Повышение уровня финансовой грамотности населения Краснодарского края

Цифровое телевидение в Краснодарском крае

Справочники

Виртуальная приёмная губернатора

Вакансии

Виртуальная приемная для инвесторов

Противодействие коррупции

Бесплатная юридическая помощь

О портале


Департамент по регулированию контрактной системы Краснодарского края Сайт губернатора Краснодарского края


10 февраля 2016 Среда / общество

Вениамин Кондратьев: «Должна быть общая солидарная ответственность власти и строительного бизнеса перед населением»

6b976f87942074e05b291f8369575308.JPG

В эти минуты губернатор проводит рабочую встречу с представителями 20 крупных компаний-застройщиков, работающих на Кубани. В разговоре также принимают участие заместитель главы региона Юрий Гриценко, курирующий сферу строительства, руководители профильных министерств и ведомств.

В начале встречи губернатор отметил, что сегодня есть немало проблем, связанных с бурным развитием строительства в крае. В частности, в регионе растет число обманутых дольщиков, в новых микрорайонах отсутствуют социальные объекты. Глава края также напомнил, что недавно региональная власть выступила с рядом предложений, которые призваны урегулировать положение дел в строительной сфере. Вениамин Кондратьев призвал застройщиков озвучить свои конструктивные предложения.

– Должна быть общая солидарная ответственность власти и строительного бизнеса перед населением. Должна быть социальная ответственность перед людьми за ценовую политику и за условия жизни, которые жители получают вместе с квартирой. Люди покупают жилье, осматриваются и понимают, что парковок, школ, скверов, детсадов нет. Как жить без поликлиник и детсадов? Жители новых микрорайонов требуют наличия соцобъектов. И они правы. Я эти претензии принимаю. Людям важно не только, где жить, им небезразлично, как жить. И эта наша общая ответственность, в каких условиях они живут, – отметил Вениамин Кондратьев.

Также руководитель региона предложил собравшимся обсудить вопросы долевого строительства, напомнив, что в этой сфере в крае работает 350 застройщиков. Из них 52 компании уже нарушили сроки своих обязательств перед дольщиками, привел данные губернатор.

Еще одной темой разговора стало соблюдение генпланов.

– Генплан – это строительная конституция, но ее не соблюдают. Правила землепользования порой полностью противоречат генплану. В основном соблюдаются интересы корпоративного бизнеса, а не простого человека. Надо сделать, чтобы город был красив. Я отталкиваюсь от мнений горожан. Давайте оставим наш центр, бульвары, скверы, – подчеркнул Вениамин Кондратьев.


Пресс-служба администрации Краснодарского края