Рус
Eng

Пресс-центр

Новости краевых органов власти

Муниципальные новости

Актуальная тема

Объявления (анонсы)

Видеоматериалы

Кто есть кто

Важно

Государство

Приемная Президента России

Органы власти

Краснодарский край

Нормативные документы

Приоритетные национальные проекты

Резерв управленческих кадров Краснодарского края

Повышение уровня финансовой грамотности населения Краснодарского края

Цифровое телевидение в Краснодарском крае

Справочники

Виртуальная приёмная губернатора

Вакансии

Виртуальная приемная для инвесторов

Противодействие коррупции

Бесплатная юридическая помощь

О портале


Департамент по регулированию контрактной системы Краснодарского края Сайт губернатора Краснодарского края


10 февраля 2016 Среда / общество

Крупные застройщики края поддержали инициативы губернатора по развитию строительной отрасли региона

99ce5592bb7f80001a2f217f428598ed.jpg

В частности, бизнесмены указали на необходимость застройщиков обосновывать свою финансовую состоятельность, прежде чем получать разрешение на строительство, а также приняли предложение главы края о создании реестра надежных застройщиков. Об этом шла речь на встрече участников строительного рынка с Вениамином Кондратьевым.

Проблемы невыполненных обязательств перед дольщиками можно избежать в случае, если застройщики будут представлять доказательства своей финансовой состоятельности еще до получения разрешения на строительство, считают руководители компаний.

– Застройщик должен принести выписку своего счета или договор с банком, подтверждающий, что банк его финансирует. Строить никто не запрещает, но сначала нужно собрать деньги или найти инвестора, – отметил председатель совета директоров ЗАО «ОБД» Виктор Бударин.

Кроме того, участники встречи предложили особое внимание обращать на застройщиков, которые выставляют необоснованно низкую цену за квадратный метр. Такие компании нужно проверять и в случае выявленных нарушений вносить в «черный список» строителей.

Также застройщики обозначили проблемные вопросы отрасли, в частности подключение к сетям. По словам бизнесменов, монополисты сегодня создают определенные сложности при строительстве жилья, не предоставляют достаточные мощности и не развивают существующие сети, безосновательно завышают тарифы на водоотведение. В итоге это отражается как на стоимости квадратного метра, так и на размере платы за коммунальные услуги для населения. Вениамин Кондратьев предложил организовать встречу представителей власти, застройщиков и крупных сетей, чтобы обсудить все возникающие вопросы.

Подобные встречи с участниками строительного рынка губернатор предложил проводить раз в квартал.

Пресс-служба администрации Краснодарского края