Рус
Eng

Пресс-центр

Новости краевых органов власти

Муниципальные новости

Актуальная тема

Объявления (анонсы)

Видеоматериалы

Кто есть кто

Важно

Государство

Приемная Президента России

Органы власти

Краснодарский край

Нормативные документы

Приоритетные национальные проекты

Резерв управленческих кадров Краснодарского края

Повышение уровня финансовой грамотности населения Краснодарского края

Цифровое телевидение в Краснодарском крае

Справочники

Виртуальная приёмная губернатора

Вакансии

Виртуальная приемная для инвесторов

Противодействие коррупции

Бесплатная юридическая помощь

О портале


Департамент по регулированию контрактной системы Краснодарского края Сайт губернатора Краснодарского края


13 февраля 2016 Суббота / спорт

Вениамин Кондратьев и президент ПБК «Локомотив-Кубань» Андрей Ведищев обсудили возможность создания в Краснодаре баскетбольного центра

1fb9d12f97d569fd5f28949ac2f0b4a8.jpg

В обсуждении проекта также приняли участие заместители главы региона Андрей Алексеенко и Юрий Гриценко, министр физической культуры и спорта региона Людмила Чернова.

По словам Андрея Ведищева, новый баскетбольный центр сможет принять порядка 650-700 воспитанников и будет ориентирован на подготовку и обучение спортсменов из Краснодарского края и Юга России в возрасте от 6 до 21 года. Еще одним приоритетным направлением работы центра станет подготовка тренеров с последующим трудоустройством в системе юношеских и молодежных команд ПБК «Локомотив-Кубань», спортивных школах России.

– Рост популярности нашего клуба ставить перед нами понятные задачи. К нам постоянно обращаются родители с просьбой заняться обучением их детей. Сейчас запрос города и края на занятия баскетболом превышает предложение, – подчеркнул президент ПБК «Локомотив-Кубань». – Дети – наше будущее, и мы должны создать все условия для реализации их талантов. Проект баскетбольного центра опирается в первую очередь на это.

Как отметил губернатор Кубани, сегодня городу необходимы спортивные объекты, и для развития массового спорта, и для спортсменов- профессионалов.

– Но любое строительство должно идти в рамках концепции развития микрорайона, и данный вопрос требует комплексной проработки, – акцентировал глава региона.

Вениамин Кондратьев поручил своим заместителям разработать концепцию системной застройки, чтобы на одной территории мог расположиться не только спортивный центр, а целый ряд объектов спортивной и образовательной направленности.

Пресс-служба администрации Краснодарского края