Рус
Eng

Пресс-центр

Новости краевых органов власти

Муниципальные новости

Актуальная тема

Объявления (анонсы)

Видеоматериалы

Кто есть кто

Важно

Государство

Приемная Президента России

Органы власти

Краснодарский край

Нормативные документы

Приоритетные национальные проекты

Резерв управленческих кадров Краснодарского края

Повышение уровня финансовой грамотности населения Краснодарского края

Цифровое телевидение в Краснодарском крае

Справочники

Виртуальная приёмная губернатора

Вакансии

Виртуальная приемная для инвесторов

Противодействие коррупции

Бесплатная юридическая помощь

О портале


Департамент по регулированию контрактной системы Краснодарского края Сайт губернатора Краснодарского края


18 февраля 2016 Четверг / общество

Вениамин Кондратьев провел совещание с главами муниципалитетов

03dbebe95051bae107946bb715b0d6bd.jpg

Главной темой совещания стала оценка эффективности работы руководителей городов и районов края по развитию экономики и социальной сферы. Прежде всего речь шла об экономической составляющей вопроса.

Как отметил Вениамин Кондратьев, открывая совещание, 2015 год край в целом завершил благополучно. Однако краевой ВРП не дотянул до уровня 2014 года почти 4%. Непростая ситуация сложилась в прошлом году с бюджетными доходами. На 100% бюджет не смогли исполнить даже традиционные лидеры экономики Краснодар (87%) и Армавир (96%).

По словам губернатора, более половины муниципалитетов имеют уровень собственных бюджетных доходов ниже 40%. Есть города и районы, которые имеют ресурсы, но для дальнейшего развития им нужны новые решения, новые подходы и точки роста, подчеркнул Вениамин Кондратьев.

– Реальная заработная плата в крае снизилась в 2015 году на 12%, просела на 7 % розничная торговля, которая до этого 15 лет стабильно росла, – отметил губернатор. – На фоне этого растет напряжение в обществе. Сегодня у людей просто нет денег, чтобы покупать в привычных объемах. И это явно не добавляет им положительных эмоций по отношению к власти. Рецепт в этой ситуации только один – работать над укреплением экономики в муниципалитетах. Надо привлекать деньги и с их помощью сохранять стабильность в обществе, – констатировал глава региона.

Губернатор акцентировал, что муниципалитетам нужно проявлять больше активности по привлечению инвесторов. При этом Вениамин Кондратьев отметил, что краевая власть реально оценивает положение вещей и не собирается оставлять муниципалитеты один на один с вопросом привлечения капитала в территории. Край также готов оказывать помощь в консультировании, юридическом сопровождении проектов, помогать с подготовкой документов.

Пресс-служба администрации Краснодарского края