Рус
Eng

Пресс-центр

Новости краевых органов власти

Муниципальные новости

Актуальная тема

Объявления (анонсы)

Видеоматериалы

Кто есть кто

Важно

Государство

Приемная Президента России

Органы власти

Краснодарский край

Нормативные документы

Приоритетные национальные проекты

Резерв управленческих кадров Краснодарского края

Повышение уровня финансовой грамотности населения Краснодарского края

Цифровое телевидение в Краснодарском крае

Справочники

Виртуальная приёмная губернатора

Вакансии

Виртуальная приемная для инвесторов

Противодействие коррупции

Бесплатная юридическая помощь

О портале


Департамент по регулированию контрактной системы Краснодарского края Сайт губернатора Краснодарского края


19 февраля 2016 Пятница / общество

Вениамин Кондратьев провел личный прием граждан

79b9c86489bc05bad3409de0e4884edc.jpg

Мероприятие состоялось в краснодарской приемной Президента России. Губернатор рассмотрел вопросы пяти заявителей из разных городов и районов края.

Александр Мастепан из поселка Ильского Северского района, относящийся к категории детей-сирот, обратился с жилищным вопросом. Молодой человек стоял в очереди, но в 2015 году был призван в армию, поэтому квартиру не получил. По словам и.о. министра труда и социального развития края Александра Кнышова, жилье будет предоставлено сироте уже в этом году. На данный момент Александр Мастепан – второй в очереди.

Вопрос благоустройства стал предметом заявления заведующей сельской библиотекой Анны Федоляк из Новокубанского района. Женщина попросила оказать содействие в ремонте дороги по улице Прикубанской в селе Ковалевском.

– На этой улице живут в основном пенсионеры и ветераны, им очень трудно ходить по разбитой дороге, – пожаловалась Анна Федоляк.

Как пояснил глава Новокубанского района Александр Гомодин, капремонт улицы Прикубанской, протяженностью 1,2 км, планируется провести на условиях софинансирования местного и краевого бюджетов. Ориентировочная стоимость – 1,4 млн рублей. Работы запланированы на май-июнь этого года.

С похожей проблемой обратилась жительница Курганинского района. Светлана Шевцова рассказала, что на улице Ленина в станице Михайловской долгое время отсутствует тротуар. Почти 1,5 километра люди вынуждены идти по гравийной дороге к центру станицы. Глава района Андрей Ворушилин доложил, что в этом году в бюджете Михайловского сельского поселения предусмотрены средства на строительство тротуара, работы проведут в третьем квартале 2016 года.

Заявительницы из двух районов края рассказали губернатору о необходимости строительства спортивных объектов. Марина Бахарева из Усть-Лабинска попросила помочь в возведении площадки для воркаута по улице Крепостной. А Ольга Рожнова – в строительстве площадки для пляжного волейбола в станице Новопокровской. Вениамин Кондратьев дал поручение руководителям муниципалитетов взять вопросы под личный контроль и установить объекты до июля 2016 года.

Вениамин Кондратьев подчеркнул, что решение вопросов по строительству спортивных объектов должно быть системным.

– Спортплощадки должны быть в каждом районе. Пусть дети собираются там, где можно общаться, интересно проводить время. Я приветствую любой вид спорта, не важно, станут ли ребята великими спортсменами, главное, что девчонки и мальчишки будут здоровыми. Тогда мы можем с уверенностью сказать, что сделали все, чтобы завтрашнее поколение было здоровым и счастливым, – отметил глава края.

Пресс-служба администрации Краснодарского края



24ee95b41b36b8d0da8bbb89ae552772.jpg ecabb36be255fbeca9a303016b6a6771.jpg