Рус
Eng

Пресс-центр

Новости краевых органов власти

Муниципальные новости

Актуальная тема

Объявления (анонсы)

Видеоматериалы

Кто есть кто

Важно

Государство

Приемная Президента России

Органы власти

Краснодарский край

Нормативные документы

Приоритетные национальные проекты

Резерв управленческих кадров Краснодарского края

Повышение уровня финансовой грамотности населения Краснодарского края

Цифровое телевидение в Краснодарском крае

Справочники

Виртуальная приёмная губернатора

Вакансии

Виртуальная приемная для инвесторов

Противодействие коррупции

Бесплатная юридическая помощь

О портале


Департамент по регулированию контрактной системы Краснодарского края Сайт губернатора Краснодарского края


25 февраля 2016 Четверг / сельское хозяйство

В Краснодарском крае подвели итоги работы сахарных заводов в 2015 году

711fd7cfec04b7014ab570f86ba8e81c.jpg

Лидерами по объемам переработанного сырья и выработке сахара стали предприятия «Успенский сахарник», «Сахарный завод Ленинградский» и ОАО «Викор».

Как сообщили в региональном министерстве сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, на успенском сахарном заводе переработали 1 миллион 287 тысяч тонн сахарной свеклы, выработали 171 тысячу тонн сахара. Сезон 2015 года завод завершил с лучшим показателем в крае по объему переработанной сахарной свеклы и стал вторым по выработке сахара.

Сахарный завод «Ленинградский» переработал 1 миллион 269 тысяч тонн сахарной свеклы и выработал 174 тысячи тонн сахара. Сезон 2015 года ленинградский сахарный завод завершил со вторым показателем в крае по объему переработанной сахарной свеклы и стал первым по выработке сахара.

В свою очередь, на новопокровском предприятии «Викор» по итогам сезона-2015 переработали 718 тысяч тонн сахарной свеклы, выработали 101 тысячу тонн сахара. Предприятие стало третьим в крае по объему переработанной сахарной свеклы и выработанного сахара.

Всего же с начала сезона переработки 2015 года сахарные заводы Краснодарского края заготовили 8,4 миллиона тонн сахарной свеклы, фактически переработали 8,3 миллиона тонн свеклы, выработали 1,126 миллиона тонн сахара и 276 тысяч тонн сушеного жома.

Лучшие коллективы и передовики сахарных заводов были награждены почетными грамотами министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Кубани.

Пресс-служба администрации Краснодарского края