Рус
Eng

Пресс-центр

Новости краевых органов власти

Муниципальные новости

Актуальная тема

Объявления (анонсы)

Видеоматериалы

Кто есть кто

Важно

Государство

Приемная Президента России

Органы власти

Краснодарский край

Нормативные документы

Приоритетные национальные проекты

Резерв управленческих кадров Краснодарского края

Повышение уровня финансовой грамотности населения Краснодарского края

Цифровое телевидение в Краснодарском крае

Справочники

Виртуальная приёмная губернатора

Вакансии

Виртуальная приемная для инвесторов

Противодействие коррупции

Бесплатная юридическая помощь

О портале


Департамент по регулированию контрактной системы Краснодарского края Сайт губернатора Краснодарского края


26 февраля 2016 Пятница / социальная сфера

В Краснодарском крае проиндексируют ряд социальных выплат и пособий

dcfc5b951cd93bd9f780a15db0cb9d9f.jpg

Соответствующее постановление подписал губернатор Вениамин Кондратьев.

Как разъяснили в краевом министерстве труда и социального развития, в соответствии с федеральным законодательством, ряд социальных выплат будет проиндексирован в соответствии с установленным на 2016 год уровнем инфляции в размере 6,4%.

Согласно постановлению главы края, с 1 января 2016 года ежемесячная денежная выплата ветеранам труда и ветеранам военной службы составит 487 рублей, а жертвам политических репрессий и труженикам тыла – 707 рублей.

При этом в случае, если гражданин одновременно имеет право на ежемесячную денежную выплату по различным нормативным правовым актам, ему предоставляется одна ежемесячная денежная выплата по выбору гражданина. Аналогичная норма предусмотрена Федеральным законом «О ветеранах».

Таким образом, гражданам, имеющим одновременно льготный статус инвалида, ветерана Великой Отечественной войны, вдовы участника Великой Отечественной войны и труженика тыла, ветерана труда, ветерана военной службы, жертвы политических репрессий ежемесячная денежная выплата предоставляется по одному из льготных статусов по выбору заявителя.

В свою очередь, ежемесячное пособие на ребенка составит 181 рубля; ежемесячное пособие на ребенка одинокой матери – 355 рублей, а ежемесячное пособие на ребенка военнослужащего по призыву и ежемесячное пособие на ребенка, родитель которого уклоняется от уплаты алиментов, – 262 рублей.

Ежегодная денежная выплата многодетным семьям составит 4376 рублей, а ежемесячное пособие вдовам военнослужащих, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел и сотрудников органов федеральной службы безопасности, погибших при исполнении обязанностей военной службы или служебных обязанностей, – 585 рублей.

Проиндексировано будет и ежемесячное пособие родителям военнослужащих, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел и сотрудников органов федеральной службы безопасности, погибших при исполнении обязанностей военной службы или служебных обязанностей. Эта выплата составит 585 рублей.

– Перечисленные меры социальной поддержки будут выплачены в новых размерах в марте текущего года с одновременной доплатой за январь и февраль текущего года, - подчеркнули в региональном министерстве труда и социального развития.

Пресс-служба администрации Краснодарского края