Рус
Eng

Пресс-центр

Новости краевых органов власти

Муниципальные новости

Актуальная тема

Объявления (анонсы)

Видеоматериалы

Кто есть кто

Важно

Государство

Приемная Президента России

Органы власти

Краснодарский край

Нормативные документы

Приоритетные национальные проекты

Резерв управленческих кадров Краснодарского края

Повышение уровня финансовой грамотности населения Краснодарского края

Цифровое телевидение в Краснодарском крае

Справочники

Виртуальная приёмная губернатора

Вакансии

Виртуальная приемная для инвесторов

Противодействие коррупции

Бесплатная юридическая помощь

О портале


Департамент по регулированию контрактной системы Краснодарского края Сайт губернатора Краснодарского края


29 февраля 2016 Понедельник / здравоохранение

Анна Минькова: «Проблему онкологии необходимо решать сообща, объединив усилия врачей, общественных организаций и власти»

ac9e4c74ce39c5e7726f2fc621ee2100.JPG

По поручению губернатора Анна Минькова провела личный прием граждан. В разговоре с жителями также принимали участие министр здравоохранения Евгений Филиппов, министр культуры края Виктория Лапина, и.о. министра труда и социального развития Александр Кнышов.

Проблему онкологических больных затронул руководитель общественной организации «Совет старейшин войны и труда» Адольф Колисниченко. Он отметил, что на региональном уровне делается немало: в Краснодаре создан хоспис, вводятся паллиативные койки. Однако, по мнению заявителя, недостаточно внимания уделяется профилактике опасного заболевания. Помочь могут общественные организации, объединяющие неравнодушных людей. Для этого может быть создана ассоциация «Здоровье и активное долголетие».

– У нас есть предложения по разработке программы «Кубань без рака». Мы сможем информировать людей о современных методах лечения и профилактики онкологии, о здоровом образе жизни. Но это должна быть общественно-государственная программа, – озвучил предложения Адольф Колисниченко.

Анна Минькова отметила, что готова рассмотреть инициативу, направленную на повышение качества лечения в области онкологии и улучшение здоровья людей в целом.

– Эти важнейшие темы надо решать сообща, объединив усилия врачей, общественных организаций и власти. Важно слышать и поддерживать друг друга, – сказала вице-губернатор, подчеркнув, что первым шагом может быть проведение круглого стола и подробное обсуждение всех, в том числе и организационных, вопросов.

В ходе личного приема Анна Минькова также рассмотрела вопрос художника Геннадия Квашура. Кубанский живописец, много лет работающий над полотнами связанными с историей Кубанского казачества, предлагает открыть художественную студию для детей. Вице-губернатор дала поручение министру культуры края Виктории Лапиной детально обсудить этот вопрос на ближайшем Совете по культуре.


Пресс-служба администрации Краснодарского края