Рус
Eng

Пресс-центр

Новости краевых органов власти

Муниципальные новости

Актуальная тема

Объявления (анонсы)

Видеоматериалы

Кто есть кто

Важно

Государство

Приемная Президента России

Органы власти

Краснодарский край

Нормативные документы

Приоритетные национальные проекты

Резерв управленческих кадров Краснодарского края

Повышение уровня финансовой грамотности населения Краснодарского края

Цифровое телевидение в Краснодарском крае

Справочники

Виртуальная приёмная губернатора

Вакансии

Виртуальная приемная для инвесторов

Противодействие коррупции

Бесплатная юридическая помощь

О портале


Департамент по регулированию контрактной системы Краснодарского края Сайт губернатора Краснодарского края


04 марта 2016 Пятница / общество

Губернатор обсудил с жителями Щербиновского района перспективы развития территории

855b9eeb9704a7b8708e972bab2aba48.jpg

В разговоре также приняли участие глава муниципалитета Сергей Цирульник, представители краевых министерств и ведомств.

Как отметил руководитель района, за 2015 год в консолидированный бюджет Щербиновского района было мобилизовано 795,6 млн рублей, это восьмой показатель в краевом рейтинге. Из них налоговых, неналоговых доходов – 314,9 млн рублей. Доля собственных доходов в консолидированном бюджете не превышает 33%.

При этом, как было отмечено, в районе наблюдается недостаточная налоговая база, поэтому необходимо рассматривать дополнительные возможности развития муниципалитета. В частности, был поднят вопрос использования площадки, на которой сейчас расположена игорная зона «Азов-Сити».

По словам губернатора, в соответствии с существующим проектом федерального закона, игорная зона будет функционировать до конца 2018 года. Поэтому необходимо уже сейчас активно искать инвестора, который занял бы имеющуюся площадку с коммуникациями, и использовать ее на полную мощность.

– Важно найти замену игорному бизнесу другим, который будет таким же рентабельным и принесет налоги в районный бюджет, – подчеркнул губернатор.

По его словам, важно также сохранить зону не только с точки зрения доходов, но и рабочих мест.

– Люди, которые там работают, не должны уходить в никуда, нельзя допустить всплеска безработицы в районе. Необходимо, чтобы к 2018 году уже была готова новая промышленная площадка, на которую будут переведены сотрудники, – акцентировал руководитель региона.

Также были подняты вопросы, касающиеся проблем в сфере здравоохранения. По словам главы района, от населения поступало много жалоб на работу медиков, и было принято решение о смене главного врача Центральной районной больницы. Сейчас муниципалитет активно привлекает новых специалистов, за последние полгода в Щербиновский район приехали 14 врачей. Кроме того, на территории муниципалитета не хватает офисов врачей общей практики, считают местные жители. Губернатор поручил министерству здравоохранения проработать варианты решения данного вопроса.

Жители, в том числе, подняли проблему воздухоопорного спортивного комплекса в станице Старощербиновской, строительство которого должно было быть завершено еще в декабре прошлого года. Как пояснили представители краевого министерства строительства, в настоящий момент ведутся пусконаладочные работы, комплекс введут в эксплуатацию к 1 июня 2016 года. Нарушать данные сроки недопустимо, подчеркнул Вениамин Кондратьев.

Пресс-служба администрации Краснодарского края



4b3fd53c41684d0a544293f7ba58c86d.jpg da7cac7c1970566d7a2209d03e33d7f2.jpg 6543317ce3c38681325116c71dd7050e.jpg