Рус
Eng

Пресс-центр

Новости краевых органов власти

Муниципальные новости

Актуальная тема

Объявления (анонсы)

Видеоматериалы

Кто есть кто

Важно

Государство

Приемная Президента России

Органы власти

Краснодарский край

Нормативные документы

Приоритетные национальные проекты

Резерв управленческих кадров Краснодарского края

Повышение уровня финансовой грамотности населения Краснодарского края

Цифровое телевидение в Краснодарском крае

Справочники

Виртуальная приёмная губернатора

Вакансии

Виртуальная приемная для инвесторов

Противодействие коррупции

Бесплатная юридическая помощь

О портале


Департамент по регулированию контрактной системы Краснодарского края Сайт губернатора Краснодарского края


05 марта 2016 Суббота / спорт

Краевая федерация конного спорта подвела итоги работы за 2015 год

a55f00b279c560b100c548d58b132960.jpg

Торжественное мероприятие состоялось в Краснодаре. В нем приняли участие председатель федерации конного спорта края, глава ЗСК Владимир Бекетов, министр физической культуры и спорта региона Людмила Чернова, спортсмены, тренеры, организаторы соревнований по конному спорту и меценаты.

В минувшем году на Кубани было проведено 26 конных турниров, в том числе пять соревнований межрегионального уровня. При этом в 2014 году состоялся лишь один чемпионат и первенство ЮФО.

Владимир Бекетов отметил, что конный спорт в крае переживает бурное развитие.

– В 2015 году кубанские спортсмены завоевали 37 медалей различного достоинства на чемпионатах, кубках, всероссийских и международных соревнованиях по конному спорту, – сообщил председатель федерации конного спорта края Владимир Бекетов.

Министр физической культуры и спорта края Людмила Чернова, в свою очередь, подчеркнула, что в этом большая заслуга федерации конного спорта и лично Владимира Бекетова.

– Мы рады на ближайших летних олимпиадах увидеть в составе сборной России представителей края. а пока давайте посмотрим, как выступят российские спортсмены в Рио-де-Жанейро, чтобы понимать, какие перспективы у кубанских конников в будущем, – отметила Людмила Чернова.

Сейчас у признанных мастеров кубанского конного спорта подрастает достойная смена – молодые наездники все чаще проходят отбор на всероссийские и международные турниры и занимают достойные места.

Конный спорт на Кубани развивается более чем в 20 муниципалитетах. Работают краевые и муниципальные спортивные школы. Кроме того, занятия по конкуру, выездке, троеборью, верховой езде ведутся в частных клубах и казачьих обществах.

В ходе мероприятия Владимир Бекетов и Людмила Чернова наградили лучших спортсменов, которым. Помимо почетных грамот и денежных премий, были вручены знаки спортивных разрядов. Кроме того, в списке награждаемых были тренеры, судьи, организаторы спортивных мероприятий и меценаты.

Пресс-служба администрации Краснодарского края