Рус
Eng

Пресс-центр

Новости краевых органов власти

Муниципальные новости

Актуальная тема

Объявления (анонсы)

Видеоматериалы

Кто есть кто

Важно

Государство

Приемная Президента России

Органы власти

Краснодарский край

Нормативные документы

Приоритетные национальные проекты

Резерв управленческих кадров Краснодарского края

Повышение уровня финансовой грамотности населения Краснодарского края

Цифровое телевидение в Краснодарском крае

Справочники

Виртуальная приёмная губернатора

Вакансии

Виртуальная приемная для инвесторов

Противодействие коррупции

Бесплатная юридическая помощь

О портале


Департамент по регулированию контрактной системы Краснодарского края Сайт губернатора Краснодарского края


05 марта 2016 Суббота / общество

В Краснодарском крае открылась первая в России многофункциональная пожарно-спасательная часть

348d748f97953d687b4edb9f32c3d566.jpg

Инновационный пожарно-спасательный комплекс создан в селе Прасковеевка под Геленджиком. В торжественном открытии приняли участие Министр МЧС России Владимир Пучков, вице-губернатор Краснодарского края Юрий Гриценко и мэр Геленджика Владимир Хрестин.

Главная особенность нового подразделения - его многофункциональность, обусловленная специальной подготовкой личного состава, наличием инновационной техники, оборудования и снаряжения для проведения спасательных работ в условиях горно-лесистой местности, на воде и с воздуха.

На вооружении части находятся автоцистерны высокой проходимости, квадроциклы и высокоманевренные пожарно-спасательные мотоциклы и плавсредства, для мониторинга пожарной обстановки будут использоваться беспилотные летательные аппараты.

В работе части, в том числе, будут задействованы спасатели Геленджикского филиала Южного конно-кинологического центра. Их задача - поиск пострадавших в труднодоступных местах, в горах и на пересеченной местности, патрулирование массовых туристических маршрутов. Сейчас в подразделении пять лошадей.

Также на территории части оборудована вертолетная площадка, предназначенная для дежурства воздушных судов в случае привлечения их к работам по ликвидации чрезвычайных ситуаций и транспортировке пострадавших.

Как отметил глава МЧС России Владимир Пучков, новый пожарно-спасательный комплекс в Геленджике будет прикрывать более 300 км Черноморского побережья.

– Мы будем и в дальнейшем заниматься развитием системы комплексной безопасности населения, - подчеркнул Владимир Пучков и отметил, что в новой части сконцентрированы самые современные российские технологии.

Заместитель главы края Юрий Гриценко поблагодарил от имени губернатора Вениамина Кондратьева лично Владимира Пучкова, сотрудников МЧС России и всех, кто принимал участие в создании нового центра.

– Открытие центра такого уровня имеет огромное значение для обеспечения безопасности жителей и гостей Кубани, - подчеркнул Юрий Гриценко.

После официальных мероприятий и осмотра техники в пожарном депо почетным гостям продемонстрировали все спасательные навыки в рамках проходящих учений.

Пресс-служба администрации Краснодарского края