Рус
Eng

Пресс-центр

Новости краевых органов власти

Муниципальные новости

Актуальная тема

Объявления (анонсы)

Видеоматериалы

Кто есть кто

Важно

Государство

Приемная Президента России

Органы власти

Краснодарский край

Нормативные документы

Приоритетные национальные проекты

Резерв управленческих кадров Краснодарского края

Повышение уровня финансовой грамотности населения Краснодарского края

Цифровое телевидение в Краснодарском крае

Справочники

Виртуальная приёмная губернатора

Вакансии

Виртуальная приемная для инвесторов

Противодействие коррупции

Бесплатная юридическая помощь

О портале


Департамент по регулированию контрактной системы Краснодарского края Сайт губернатора Краснодарского края


10 марта 2016 Четверг / общество

Состоялось заседание первого совета по развитию детского туризма в Краснодарском крае

78a5566b992e74fbd7374f50b941cf85.jpg

Совещание прошло под председательством вице-губернатора Кубани Анны Миньковой.

Как было отмечено в ходе заседания, Совет по развитию детского туризма в Краснодарском крае был создан для того, чтобы приобщить детей, подростков и молодежь к активному образу жизни, организовать новые интересные для юных кубанцев туристические маршруты по краю. Безопасность маршрутов, готовность педагогических кадров к этой работе, согласованная и качественная работа всех ведомств в этом направлении – основные задачи краевого Совета, в состав которого вошли представители краевых министерств, общественных и научных организаций, правоохранительных органов.

Первое совещание открылось церемонией награждения – работники образования из городов и районов края получили памятные знаки «За заслуги в развитии детско-юношеского туризма».

По словам вице-губернатора Кубани Анны Миньковой, в 2015 году было очень много сделано для развития детского туризма в регионе. Почти 250 тысяч детей и подростков стали участниками походов и экскурсий. Благодаря кубанскому путешественнику Константину Мержоеву, краевому центру туризма, а также министерству образования, науки и молодежной политики Краснодарского края ребята приняли участие в уникальной туристско-краеведческой экспедиции «Кубанская кругосветка» и в патриотической туриаде «Звезда Кубани».

Как отметил руководитель краевого центра туризма и экскурсий Константин Мержоев, в крае разработана и уже действует единая интерактивная карта туристических маршрутов и достопримечательностей Кубани. Ознакомиться с ней можно на сайте www.krugosvetka23.ru.

По мнению вице-губернатора, эту работу необходимо не просто продолжить, а сделать ее более масштабной. Причем, как отметила Анна Минькова, здесь особо важно межведомственное взаимодействие.

– В этом вопросе не должно быть формального подхода, – подчеркнула вице-губернатор. – Работа по развитию детского туризма на территории Краснодарского края – это задача стратегическая. И она не может замыкаться на одном министерстве образования или краевом центре туризма. И тем ведомствам, которые сейчас занимают пассивную позицию в этом вопросе, я хочу сказать: так работать больше нельзя.

В ходе совещания министерству труда и социального развития Краснодарского края была поставлена задача активно задействовать в туристической деятельности ребят из многодетных семей, поработать также с детьми, оказавшимися в трудной жизненной ситуации. Краевому министерству спорта поручено обратить особое внимание на развитие спортивного туризма и спортивного ориентирования. Министерству ГО и ЧС – оказывать максимальное содействие в согласовании маршрутов.

Министерству культуры по итогам совещания поручено создать мобильное приложение с виртуальными экскурсиями по музеям Краснодарского края, а также электронную афишу культурных мероприятий региона.


Пресс-служба администрации Краснодарского края