Рус
Eng

Пресс-центр

Новости краевых органов власти

Муниципальные новости

Актуальная тема

Объявления (анонсы)

Видеоматериалы

Кто есть кто

Важно

Государство

Приемная Президента России

Органы власти

Краснодарский край

Нормативные документы

Приоритетные национальные проекты

Резерв управленческих кадров Краснодарского края

Повышение уровня финансовой грамотности населения Краснодарского края

Цифровое телевидение в Краснодарском крае

Справочники

Виртуальная приёмная губернатора

Вакансии

Виртуальная приемная для инвесторов

Противодействие коррупции

Бесплатная юридическая помощь

О портале


Департамент по регулированию контрактной системы Краснодарского края Сайт губернатора Краснодарского края


11 марта 2016 Пятница / общество

В Краснодаре состоялось первое заседание обновленного Совета при губернаторе края по развитию гражданского общества и правам человека

525475247527457246.jpg

К началу 2016 года состав Совета расширился более чем в полтора раза – с 23 до 35 человек. В рамках первого заседания были рассмотрены основные задачи, которые предстоит решить членам Совета в текущем году.

Председатель краевого Совета по развитию гражданского общества и правам человека Андрей Зайцев отметил, что Совет работает 10 лет и нуждается в расширении, так как количество проблем, волнующих людей, не снижается.

– Основным для нас является курс на консолидацию и стабилизацию общества, – подчеркнул Андрей Зайцев, – мы должны своевременно реагировать на вызовы времени, быть эффективной площадкой для диалога власти и общества.

По словам председателя Совета, особое внимание будет сосредоточено на таких актуальных проблемах общества, как экология, защита прав человека, ЖКХ. Именно с этой целью в новом составе Совета созданы и уже активно действуют экологическая комиссия, комиссия по взаимодействию с ОНК, комиссия по проблемам жилищно-коммунального хозяйства.

В ходе первого заседания были рассмотрены ряд проблем, которые озвучивали жители города – они тоже приняли активное участие в работе Совета.

В частности, ситуация, возникшая в связи с расширением Ростовского шоссе в Краснодаре. Жители считают, что в ходе капитального ремонта дороги не были учтены их права. Были вырублены деревья, нарушены санитарные и экологические нормы. Вениамин Кондратьев поручил на месте разобраться со сложившейся ситуацией. По мнению губернатора, такого рода проблемы могли возникнуть из-за того, что разъяснительная работа с местными жителями не была произведена вовремя, жильцов не поставили в известность, не учли их интересы.

По словам губернатора, общественность должна была быть осведомлена о предстоящей реконструкции еще до начала работ.

– Необходимо вовремя общаться с людьми, искать компромисс между властью и жителями. Совету стоит активнее озвучивать существующие проблемы, защищать права граждан. В конструктивном диалоге с общественниками, с населением нам надо создавать гражданское общество, – подчеркнул Вениамин Кондратьев.

Также обсуждались проблемы самовольного строительства, сохранения зеленых зон города, которые должны оставаться общедоступными для горожан.

Пресс-служба администрации Краснодарского края