Рус
Eng

Пресс-центр

Новости краевых органов власти

Муниципальные новости

Актуальная тема

Объявления (анонсы)

Видеоматериалы

Кто есть кто

Важно

Государство

Приемная Президента России

Органы власти

Краснодарский край

Нормативные документы

Приоритетные национальные проекты

Резерв управленческих кадров Краснодарского края

Повышение уровня финансовой грамотности населения Краснодарского края

Цифровое телевидение в Краснодарском крае

Справочники

Виртуальная приёмная губернатора

Вакансии

Виртуальная приемная для инвесторов

Противодействие коррупции

Бесплатная юридическая помощь

О портале


Департамент по регулированию контрактной системы Краснодарского края Сайт губернатора Краснодарского края


11 марта 2016 Пятница / общество

Импортозамещение в курортной отрасли и перспективы курортного сезона-2016 обсудили в Краснодаре

7c04b08fe71d411dfaa5aab6b00964cd.jpg

В дискуссии приняли участие представители органов власти и туротрасли юга России.

Главной темой обсуждения стала переориентация на внутренний туризм в связи с непростой экономической ситуацией. Участников волновал вопрос: способны ли отечественные курорты, в том числе, Краснодарского края, обеспечить возросший спрос на отдых внутри страны.

Как отметил министр курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Евгений Куделя, спрос на отдых на курортах региона – особенно в праздники и летние месяцы – уже в два-три превышает предложение.

По мнению министра, в этой ситуации, прежде всего, необходимо максимально переориентировать отрасль на всесезонный отдых, тем более, что мягкий климат и наличие бассейнов в средствах размещения это вполне позволяют.

Второе – проводить событийные мероприятия не в «высокий» сезон и не в праздники и развивать бальнеологические услуги, так как для санаторно-курортного лечения фактор сезонности практически отсутствует.

С целесообразностью освобождения «высокого» сезона от массовых мероприятий согласился вице-президент Федерации отельеров и рестораторов России Вадим Прасов. Он также отметил, что по прогнозам экспертов, в этом году прирост турпотока на Кубань составит 1,5–2 млн. человек.

На конференции также обсуждалась необходимость максимального продвижения отечественных курортов, так как менеджеры, ранее специализирующиеся исключительно на зарубежных турах, лишь понаслышке знают о туристических возможностях российского юга.

На Кубани, к примеру, эту проблему решают с помощью инфотуров для профессионалов туротрасли. В прошлом году прошло 15 подобных мероприятий, и в этом году практика будет продолжена. Кроме того, запланировано проведение инфотуров для врачей учреждений здравоохранения с целью знакомства с лечебными и оздоровительными возможностями санаториев Краснодарского края.

Пресс-служба администрации Краснодарского края