Рус
Eng

Пресс-центр

Новости краевых органов власти

Муниципальные новости

Актуальная тема

Объявления (анонсы)

Видеоматериалы

Кто есть кто

Важно

Государство

Приемная Президента России

Органы власти

Краснодарский край

Нормативные документы

Приоритетные национальные проекты

Резерв управленческих кадров Краснодарского края

Повышение уровня финансовой грамотности населения Краснодарского края

Цифровое телевидение в Краснодарском крае

Справочники

Виртуальная приёмная губернатора

Вакансии

Виртуальная приемная для инвесторов

Противодействие коррупции

Бесплатная юридическая помощь

О портале


Департамент по регулированию контрактной системы Краснодарского края Сайт губернатора Краснодарского края


11 марта 2016 Пятница / общество

Николай Долуда: «Казаки готовы прийти на помощь в решении всех задач, поставленных государством»

7ba1624acdfa5c6168688d75869614ad.jpg

Вице-губернатор, атаман Кубанского казачьего войска принял участие в заседании президиума Совета при Президенте России по делам казачества.

На совещании подвели итоги работы Совета в 2015 году и рассмотрели планы на нынешний год.

Также участники заседания обсудили мероприятия Стратегии развития государственной политики РФ в отношении российского казачества. С докладом по данному вопросу выступил руководитель Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов, который дал высокую оценку казакам ККВ.

– На сегодняшний день Кубанское казачье войско по всем показателям деятельности и государственной службы является лучшим в России, – подчеркнул Игорь Баринов.

В свою очередь, атаман ККВ Николай Долуда акцентировал внимание на видах государственной службы, которую несут казаки Кубанского казачьего войска. Среди них – защита государственной границы, охрана общественного порядка на улицах городов и станиц края, природоохранная деятельность, противодействие незаконному обороту наркотиков, ликвидация последствий чрезвычайных ситуаций.

Кроме того, Николай Долуда рассказал о работе, проводимой сегодня в Кубанском казачьем войске. Прежде всего, это выполнение поставленной губернатором края задачи по возвращению казачьего уклада жизни на Кубань, а также увеличение численности Кубанского казачьего войска. За 2015 год количество казаков увеличилось на 2,5 тысяч.

Особое внимание атаман ККВ обратил на выполнение еще одного поручения главы региона – охрану казаками образовательных учреждений края. Сейчас на Кубани казаки ККВ следят за безопасностью уже в 110 школах и детских садах, и количество учреждений постоянно растет.

Отдельно вице-губернатор остановился на деятельности атаманов первичных и районных казачьих обществ по постановке молодых казаков на первоначальный воинский учет и их отправке на службу в Вооруженные Силы России, прежде всего, в казачьи соединения и части.

На заседании также речь шла о развитии системы казачьего образования, организации работы по военно-патриотическому, духовно-нравственному и физическому воспитанию казачьей молодежи.

Сегодня в Кубанском казачьем войске действует не имеющая аналогов система казачьего образования, которая включает в себя казачьи группы в детских садах, казачьи классы, школы и кадетские корпуса. В настоящее время работают 24 общеобразовательных школы, имеющих статус казачьих, создано более двух тысяч классов и групп казачьей направленности, в которых обучается около 43 тысяч детей. В шести казачьих кадетских корпусах воспитываются более тысячи мальчишек, которые в будущем смогут стать атаманами ККВ.

Факультативные занятия по истории и культуре кубанского казачества проводятся в Северо-Кавказском техникуме «Знание», в казачьих группах Кубанского университета физкультуры и спорта, а также в темрюкском филиале Московского государственного университета технологий и управления, который получил статус Первого казачьего университета.

В то же время потенциал казачества, всех реестровых казачьих войск России, и в частности, Кубанского казачьего войска не в полной мере используется в интересах страны, уверен Николай Долуда.

– Казаки – это настоящие патриоты, они всегда верой и правдой служат большой и малой Родине и готовы прийти на помощь в решении всех задач, поставленных государством, – подчеркнул атаман ККВ.

Пресс-служба администрации Краснодарского края