Рус
Eng

Пресс-центр

Новости краевых органов власти

Муниципальные новости

Актуальная тема

Объявления (анонсы)

Видеоматериалы

Кто есть кто

Важно

Государство

Приемная Президента России

Органы власти

Краснодарский край

Нормативные документы

Приоритетные национальные проекты

Резерв управленческих кадров Краснодарского края

Повышение уровня финансовой грамотности населения Краснодарского края

Цифровое телевидение в Краснодарском крае

Справочники

Виртуальная приёмная губернатора

Вакансии

Виртуальная приемная для инвесторов

Противодействие коррупции

Бесплатная юридическая помощь

О портале


Департамент по регулированию контрактной системы Краснодарского края Сайт губернатора Краснодарского края


14 марта 2016 Понедельник / образование

Краснодарский край вошел в число лидеров по качеству детсадов среди российских регионов

dbda2ea2e4b2a404afa1f85cf8bb3488.jpgЧетыре региона РФ стали лучшими по качеству детских садов в рейтинге дошкольных образовательных учреждений.

Исследование проводилось проектом «Социальный навигатор» МИА «Россия сегодня» совместно с Федеральным институтом развития образования и Институтом изучения детства, семьи и воспитания РАО. Были рассмотрены более семи тысяч образовательных учреждений из 24 регионов России. Детские сады оценивались по условиям, педагогам и дополнительным услугам. Регионами-лидерами стали Красноярский край, Ханты-Мансийский автономный округ, Краснодарский край и Волгоградская область. По оценкам экспертов лучшим детским садом на Кубани стал сад комбинированного вида №21 в поселке Октябрьском Ленинградского района.

Рейтинг составляется с 2012 года и сформирован на основе методики, разработанной Институтом изучения детства, семьи и воспитания РАО.

– Для нас сегодня важно сделать дошкольное образование не только доступным, но и по-настоящему качественным, инновационным. Чтобы малыши получили в детских садах все, что им пригодится в будущем. Ведь здесь закладываются основы интеллектуального, творческого, эстетического развития ребенка. Такие детсады – новые не только по оснащению, уровню образования, но и подходу к воспитанию. И самое главное, что они открываются и в станицах, – отметила вице-губернатор Кубани Анна Минькова.

Пресс-служба администрации Краснодарского края