Рус
Eng

Пресс-центр

Новости краевых органов власти

Муниципальные новости

Актуальная тема

Объявления (анонсы)

Видеоматериалы

Кто есть кто

Важно

Государство

Приемная Президента России

Органы власти

Краснодарский край

Нормативные документы

Приоритетные национальные проекты

Резерв управленческих кадров Краснодарского края

Повышение уровня финансовой грамотности населения Краснодарского края

Цифровое телевидение в Краснодарском крае

Справочники

Виртуальная приёмная губернатора

Вакансии

Виртуальная приемная для инвесторов

Противодействие коррупции

Бесплатная юридическая помощь

О портале


Департамент по регулированию контрактной системы Краснодарского края Сайт губернатора Краснодарского края


14 марта 2016 Понедельник / общество

В Красноармейском районе состоялась научно-практическая конференция по вопросам финансово-экономического развития муниципалитетов

9e9e171dfe8ce88788ff3dab4bcedb6e.JPG

Администрация Краснодарского края совместно с ЗСК возобновили проведение научно-практических конференций. Первая в этом году конференция прошла в станице Полтавской. В ней приняли участие председатель Законодательно Собрания края Владимир Бекетов, вице-губернаторы Игорь Галась и Андрей Коробка, депутаты, представители вузов, делегации из районов.

Владимир Бекетов отметил, что проводимые ранее конференции оказали практическую помощь органам местного самоуправления. В частности, помогли выявить собственные резервы для развития поселений, пополнения местных бюджетов.

Участники обсудили текущее состояние экономики и определили перспективы развития Калининского, Приморско-Ахатарского и Красноармейского районов. Экономики этих районов сконцентрированы на производстве сельскохозяйственной продукции и ее переработке. Отсутствие диверсификации ослабляет их конкурентоспособность. Как следствие, низкие позиции в комплексной оценке социально-экономического развития среди муниципальных образований. В прошлом году во всех территориях был отмечен рост объемов базовых отраслей, но этого недостаточно для экономического рывка.

Предварительно каждый из муниципалитетов посетили рабочие группы, определили наиболее проблемные вопросы и возможности их решения. Результаты этой деятельности нашли свое отражение в докладах спикеров.

– Конференция показала точки роста в конкретных муниципальных образованиях, но в то же время она дала возможность выявить и общие для всего края проблемы и задачи. Мы усиленно работаем над обеспечением сбалансированности и финансовой устойчивости местных бюджетов: оптимизируем расходы, совместно с коллегами из федеральных структур взыскиваем недоимку. Есть поручение губернатора сократить ее минимум на 50%. Для этого в апреле проведем месячник борьбы с недоимкой по имущественным платежам, – сообщил Игорь Галась.

Вице-губернатор отметил, что масштабные проекты, такие как строительство логистических сельско-хозяйственных центров, создание промпарков затрагивают, в том числе, и муниципальные образования, которые стали объектом научно-практической конференции. Кроме того, в каждом районе есть инвестпроекты, с которыми надо активнее работать. Еще один важный резерв, требующий повышенного внимания – сектор мало и среднего бизнеса.

– В условиях современной экономической ситуации важно создать условия, чтобы люди были заинтересованы начать собственное дело, – отметил Игорь Галась.

По итогам конференции принята резолюция с конкретными поручениями краевым и муниципальным органам исполнительной власти по развитию отраслей экономики.

Пресс-служба администрации Краснодарского края