Рус
Eng

Пресс-центр

Новости краевых органов власти

Муниципальные новости

Актуальная тема

Объявления (анонсы)

Видеоматериалы

Кто есть кто

Важно

Государство

Приемная Президента России

Органы власти

Краснодарский край

Нормативные документы

Приоритетные национальные проекты

Резерв управленческих кадров Краснодарского края

Повышение уровня финансовой грамотности населения Краснодарского края

Цифровое телевидение в Краснодарском крае

Справочники

Виртуальная приёмная губернатора

Вакансии

Виртуальная приемная для инвесторов

Противодействие коррупции

Бесплатная юридическая помощь

О портале


Департамент по регулированию контрактной системы Краснодарского края Сайт губернатора Краснодарского края


14 марта 2016 Понедельник / политика

Вениамин Кондратьев принял участие в заседании президиума Госсовета в Ярославле

52de913c80e871917cfae12ed0fb12ac.png

На совещании под председательством Владимира Путина обсудили вопросы обеспечения безопасности дорожного движения в стране.

В начале заседания президент отметил, что за прошедшие годы количество транспортных происшествий сократилось на 11,8%. При этом уровень автомобилизации в стране возрос более чем в 1,5 раза. Число машин будет увеличиваться, добавил глава государства, подчеркнув, что этот фактор не может быть обоснованием неизбежности аварий и их трагических последствий.

– За прошедшие десятилетия в результате таких происшествий пострадало более 3 миллионов человек, погибло 350 тысяч человек, – акцентировал Владимир Путин. – Снижение смертности в дорожно-транспортных происшествиях – наша главная задача.

По словам президента, для этого нужна комплексная и системная работа. В первую очередь, необходимо воспитывать культуру вождения параллельно с ужесточением наказания водителей за нарушение правил.

Кроме того, правительству необходимо определить федеральные органы, ответственные на организацию и безопасность дорожного движения. Также существует необходимость законодательно закрепить вопросы транспортного развития территорий с учетом организации безопасного дорожного движения и оперативного управления, считает президент.

– Каждый региональный или муниципальный проект в этой сфере должен быть частью общей взаимосвязанной системы единого транспортного каркаса страны. При этом стандарты строительства новых и реконструкция существующих дорог и дорожных объектов должны в полной мере учитывать вопросы безопасности, – констатировал Владимир Путин.

Особое внимание должно быть уделено вопросам использования массового страхования и обучения детей безопасному поведению на дорогах. По словам президента, в регионах нужны специальные программы по созданию автогородков в школах, центров по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма.

За 2015 год их количество зарегистрированных машин в регионе увеличилось на 2% и составило почти 2 млн. 260 тысяч транспортных средств. При этом в прошлом году на 8% сократилось количество дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими, а также по сравнению с 2014 годом на 18% уменьшилось число погибших в результате ДТП.

На мероприятия по повышению безопасности на дорогах края в 2015 году было выделено 4,5 млрд рублей. Средства были направлены на устройство и ремонт тротуаров, установку, замену и ремонт дорожных ограждений, ликвидацию аварийно-опасных деревьев, организацию остановок общественного транспорта.

На период 2016-2021 годы в Краснодарском крае утверждена подпрограмма «Повышение безопасности дорожного движения в Краснодарском крае». Ее задачи – профилактика и предупреждение ДТП, а также обеспечение безопасного участия детей в дорожном движении.

Пресс-служба администрации Краснодарского края