Рус
Eng

Пресс-центр

Новости краевых органов власти

Муниципальные новости

Актуальная тема

Объявления (анонсы)

Видеоматериалы

Кто есть кто

Важно

Государство

Приемная Президента России

Органы власти

Краснодарский край

Нормативные документы

Приоритетные национальные проекты

Резерв управленческих кадров Краснодарского края

Повышение уровня финансовой грамотности населения Краснодарского края

Цифровое телевидение в Краснодарском крае

Справочники

Виртуальная приёмная губернатора

Вакансии

Виртуальная приемная для инвесторов

Противодействие коррупции

Бесплатная юридическая помощь

О портале


Департамент по регулированию контрактной системы Краснодарского края Сайт губернатора Краснодарского края


15 марта 2016 Вторник / общество

С начала 2016 года на Кубани проведено 46 ярмарок вакансий для вынужденных переселенцев из Украины

f77975de6b70db7f78ef1fd95c82f5d7.jpg

С июня 2014 года в муниципальных образованиях края проведено 369 ярмарок вакансий для граждан, вынужденно покинувших территорию Украины. Эту работу в регионе планируется продолжить.

Министерство труда и социального развития Краснодарского края реализует ряд мероприятий, способствующих трудоустройству граждан Украины. На интерактивном портале службы занятости населения – работа-на-кубани.рф (www.kubzan.ru) – в разделе «Информация» создана страница «Гражданам Украины», на которой освещены особенности трудоустройства данной категории иностранных работников.

Министерство труда и социального развития Краснодарского края обращает внимание работодателей и заказчиков работ (услуг) на обязательность безусловного соблюдения прав граждан Украины при трудоустройстве на территории Российской Федерации.

Согласно пункту 4 статьи 13 Федерального закона от 25 июля 2002 года № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» иностранный гражданин вправе осуществлять трудовую деятельность без получения разрешительных документов, если он: имеет разрешение на временное проживание или вид на жительство; является участников Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом; признан беженцем или получил временное убежище на территории Российской Федерации.

В Краснодарском крае в настоящее время работают порядка 14 670 граждан, вынужденно покинувших территорию Украины. Это 65,8 % от общего числа трудоспособных беженцев.

По состоянию на начало марта 2016 года 515 граждан Украины состоят на учете в центрах занятости в качестве ищущих работу.

Пресс-служба администрации Краснодарского края