Рус
Eng

Пресс-центр

Новости краевых органов власти

Муниципальные новости

Актуальная тема

Объявления (анонсы)

Видеоматериалы

Кто есть кто

Важно

Государство

Приемная Президента России

Органы власти

Краснодарский край

Нормативные документы

Приоритетные национальные проекты

Резерв управленческих кадров Краснодарского края

Повышение уровня финансовой грамотности населения Краснодарского края

Цифровое телевидение в Краснодарском крае

Справочники

Виртуальная приёмная губернатора

Вакансии

Виртуальная приемная для инвесторов

Противодействие коррупции

Бесплатная юридическая помощь

О портале


Департамент по регулированию контрактной системы Краснодарского края Сайт губернатора Краснодарского края


15 марта 2016 Вторник / общество

В Краснодаре будут определены приоритетные проекты в дорожной сфере на ближайшие три года

7b38edfff56b28f87313840c44bd254b.jpg

Такую задачу краевому министерству транспорта и муниципальным властям губернатор поставил во время совещания по модернизации транспортной сети региона.

По территории Краснодара проходит 1 886 км автомобильных дорог общего пользования. Из них 41 км дорог федерального значения, остальные – регионального и местного, отметил Вениамин Кондратьев в ходе совещания.

Количество автомобилей в краевой столице приближается к отметке 500 на тысячу жителей. Кроме того, в город ежедневно въезжает по 120 - 150 тысяч иногородних пассажирских и грузовых автомобилей.

– Дорог много, а единой системы нет, нет сформированной системы транспортных обходов. Эту проблему решать нужно, иначе город окончательно встанет в пробках, – подчеркнул глава региона. – Невозможно говорить о развитии Краснодара, не развивая транспортную инфраструктуру.

Перспективы дорожной сети краевой столицы представили проектировщики ООО «Краснодартранпроект». По их мнению, разгрузить транспортные потоки поможет развязка на пересечении улиц им. М.Е. Соколова, Петра Метальникова, Ростовского шоссе. Кроме того, городу необходимы новый мост через реку Кубань в районе поселка Яблоновский, а также строительство Северо-западного обхода. По словам главы города Владимира Евланова, новое строительство нужно, однако с существующим бюджетом город с такими задачами самостоятельно не справится.

– Проблемы Краснодара, как столицы края, не могут оставаться проблемами только города, – подчеркнул Вениамин Кондратьев. – Необходимы консолидированные с краевой властью решения, что мы будем делать в первую очередь, чтобы разгрузить краевой центр. Выдавать не общие проекты, которые превращаются в прожекты, а конкретные решения. Должна быть персональная ответственность, что деньги не будут потрачены зря.

Руководитель региона дал поручение своему заместителю Андрею Алексеенко совместно с краевым министерством транспорта и мэрией определить список приоритетных проектов по модернизации дорожной инфраструктуры на ближайшие три года. Основные мероприятия должны выноситься на обсуждение с жителями Краснодара, отметил губернатор.

Пресс-служба администрации Краснодарского края