Рус
Eng

Пресс-центр

Новости краевых органов власти

Муниципальные новости

Актуальная тема

Объявления (анонсы)

Видеоматериалы

Кто есть кто

Важно

Государство

Приемная Президента России

Органы власти

Краснодарский край

Нормативные документы

Приоритетные национальные проекты

Резерв управленческих кадров Краснодарского края

Повышение уровня финансовой грамотности населения Краснодарского края

Цифровое телевидение в Краснодарском крае

Справочники

Виртуальная приёмная губернатора

Вакансии

Виртуальная приемная для инвесторов

Противодействие коррупции

Бесплатная юридическая помощь

О портале


Департамент по регулированию контрактной системы Краснодарского края Сайт губернатора Краснодарского края


16 марта 2016 Среда / общество

В Симферополе состоялись торжества, посвященные второй годовщине крымского референдума

96e9b162421a8e2097295a633a8daaec.JPG

В праздничных мероприятиях принял участие вице-губернатор, атаман Кубанского казачьего войска Николай Долуда.

Программа началась с шествия и митинга у здания Государственного Совета Республики Крым. Затем состоялось торжественное собрание, посвященное Дню Общекрымского референдума 2014 года. В нем приняли участие полномочный представитель Президента РФ в Крымском федеральном округе Олег Белавенцев, глава Крыма Сергей Аксенов, председатель Госсовета Крыма Владимир Константинов, представители федеральных органов власти, делегации регионов России. Краснодарский край представляли председатель ЗСК Владимир Бекетов, вице-губернатор, атаман ККВ Николай Долуда, его заместители.

От имени главы Кубани, жителей края и 45 тысяч реестровых казаков Кубанского казачьего войска со знаменательным праздником крымчан поздравил Николай Долуда.

– Два года назад произошло историческое событие – состоялся референдум, который показал всему миру волю и желание жителей Крыма вернуться в состав матушки-России. И это получилось! Я как атаман горжусь тем, что казаки Кубанского казачьего войска в полной мере причастны к этому важному событию, – отметил заместитель главы Кубани, выступая на торжественном собрании.

В своей речи Николай Долуда напомнил, как в 2014 году тысяча казаков три недели стояли на ледяном ветру в окопах, рискуя жизнью, преграждали путь вооруженным бендеровцам вместе с сотрудниками «Беркута». Казаки помогали ополчению охранять здания Государственного совета и Правительства Крыма, аэропорт, телевизионный центр, досматривали поезда, прибывающие с Западной Украины, следили за соблюдением общественного порядка в Севастополе. Еще тысяча казаков находились в порту «Кавказ», чтобы прийти на помощь в случае необходимости, а три тысячи ждали дома, готовые по первой команде выдвинуться в Крым.

– Причем казаки – это не вооруженные силы, это не спецподразделения, это простые люди мирных профессий – учителя, врачи, рабочие, фермеры, – подчеркнул атаман ККВ. – Но они всю свою жизнь служили государству Российскому. И тогда, два года назад, казаки по зову сердца пришли на помощь братскому народу. Это очень важно, потому что мы с вами всегда вместе.

В свою очередь, глава Крыма Сергей Аксенов выразил благодарность лично Николаю Долуде и всем казакам Кубанского казачьего войска за то, что с самых первых дней они вместе с жителями полуострова делили все тяготы и невзгоды.

Всего в праздновании второй годовщины Крымской весны приняли участие 200 казаков из Таманского, Майкопского отделов и Черноморского округа Кубанского казачьего войска.

Праздничные мероприятия в республике Крым продолжатся до 18 марта.


Пресс-служба администрации Краснодарского края