Рус
Eng

Пресс-центр

Новости краевых органов власти

Муниципальные новости

Актуальная тема

Объявления (анонсы)

Видеоматериалы

Кто есть кто

Важно

Государство

Приемная Президента России

Органы власти

Краснодарский край

Нормативные документы

Приоритетные национальные проекты

Резерв управленческих кадров Краснодарского края

Повышение уровня финансовой грамотности населения Краснодарского края

Цифровое телевидение в Краснодарском крае

Справочники

Виртуальная приёмная губернатора

Вакансии

Виртуальная приемная для инвесторов

Противодействие коррупции

Бесплатная юридическая помощь

О портале


Департамент по регулированию контрактной системы Краснодарского края Сайт губернатора Краснодарского края


18 марта 2016 Пятница / здравоохранение

Власти Кубани ежегодно выделяют более 2 млрд рублей на гемодиализ для пациентов с острой и хронической почечной недостаточностью

eef4f3baddbadb2bc39c9f782efec269.jpg

Пациентам также компенсируют затраты на проезд к месту лечения. На транспортные расходы региональный бюджет ежегодно выделяет 28 млн рублей.

По данным регионального минздрава, сегодня в Краснодарском крае 2486 человек нуждаются в лечении острой и хронической почечной недостаточности с помощью аппарата «искусственная почка».

Ежегодно медицинское сопровождение этих пациентов обходится краевому бюджету в более, чем 1,9 млрд рублей. Кроме того, нефрологические больные обеспечиваются льготными лекарствами. В 2015 году на эти цели было направлено 140 млн рублей. Средства также предусмотрены и на текущий, 2016-й год.

Кроме того, нуждающимся в гемодиализе полагается пособие на оплату междугороднего проезда от места жительства до города, где расположен диализный центр. Сумма пособия может составлять до 9 тысяч рублей в месяц – в зависимости от расстояния и числа поездок, определенных по медпоказаниям. На эти транспортные расходы региональный бюджет ежегодно выделяет около 28 млн рублей.

– Назначение пособия производится управлением социальной защиты населения по месту жительства, – рассказали в министерстве труда и социального развития Краснодарского края. – Для этого необходимо предоставить письменное заявление и справку лечебно-профилактического учреждения, находящегося на территории Краснодарского края, подтверждающую необходимость проведения гемодиализа.

По данным ведомства, в прошлом году за этим пособием обратились и получили его 1100 человек.

Отметим, что тяжелых пациентов, которые по состоянию здоровья не могут самостоятельно передвигаться, доставляют бесплатно на санитарном транспорте. Также они могут обратиться в органы соцзащиты и заказать специализированный автомобиль с подъемником. В том числе для этих целей на средства краевого бюджета было закуплено 28 машин, которые сейчас и несут службу в районах и городах края.


Пресс-служба администрации Краснодарского края