Рус
Eng

Пресс-центр

Новости краевых органов власти

Муниципальные новости

Актуальная тема

Объявления (анонсы)

Видеоматериалы

Кто есть кто

Важно

Государство

Приемная Президента России

Органы власти

Краснодарский край

Нормативные документы

Приоритетные национальные проекты

Резерв управленческих кадров Краснодарского края

Повышение уровня финансовой грамотности населения Краснодарского края

Цифровое телевидение в Краснодарском крае

Справочники

Виртуальная приёмная губернатора

Вакансии

Виртуальная приемная для инвесторов

Противодействие коррупции

Бесплатная юридическая помощь

О портале


Департамент по регулированию контрактной системы Краснодарского края Сайт губернатора Краснодарского края


19 марта 2016 Суббота / общество

Вениамин Кондратьев провел экстренное заседание краевого оперативного штаба, развернутого в связи с крушением в Ростове-на-Дону пассажирского самолета

33cbed8a13c465255a295bc5b1e428c4.jpg

Заседание открылось минутой молчания в память о погибших. Участие в совещании приняли заместитель главы края Андрей Алексеенко, представители Главного управления МЧС по Краснодарскому краю, Краснодарского аэропорта, региональных министерств транспорта и потребительской сферы.

Напомним, что краевой оперативный штаб развернут по поручению губернатора Кубани. Главная задача штаба – обеспечение бесперебойной работы аэропорта Краснодара и транспортных коридоров для пассажиров.

Самолеты, направлявшиеся в аэропорт Ростова, принимают аэропорты Краснодара и Минеральных вод. Всех пассажиров автомобильным и железнодорожным транспортом доставляют к месту вылета и к месту прибытия.

– Сейчас мы обязаны думать о живых и справиться с потоком пассажиров, которые пойдут через наш аэропорт, – подчеркнул в ходе заседания оперативного штаба Вениамин Кондратьев.

Как отмечалось на совещании, на данный момент в Краснодар направлены из Ростова-на-Дону 100 пассажиров, чтобы вылететь по своим направлениям. Аэропорт краевой столицы уже принял три рейса – два из Москвы и один из Праги, которые направлялись в Ростов. Пассажиров к пункту назначения отправили автобусом.

Ориентировочно, Краснодарский аэропорт примет шесть рейсов, это порядка 600 пассажиров.

Особой перегрузки для аэропорта Краснодара это создать не должно, так как одновременно он может принять более 1000 пассажиров в час.

Губернатор подчеркнул, что важно организовать четкую работу всех служб. Для прибывающих в Краснодарский аэропорт должны быть организованы вода и питание.

Сейчас в аэропорту Краснодара уже мобилизована работа всех необходимых служб. Также будет организована работа с пассажирами группы психологов.

– Мы должны сделать все возможное – и у нас есть для этого и силы, и время, чтобы у пассажиров, попавших в непростую ситуацию, не возникало к нам вопросов и претензий.

На заседании оперативного штаба также сообщалось, что на данный момент уточняется, есть ли среди погибших пассажиров борта Fly Dubai жители из Краснодарского края.

Вениамин Кондратьев подчеркнул, что если информация подтвердится, край окажет всю необходимую помощь семьям погибших. В том числе, будут выплачены денежные компенсации в размере 1 млн рублей.

– Это ни в коем случае не компенсирует утрату близкого человека, но жизнь продолжается, и мы должны позаботиться о тех, кто пережил эту трагедию, – подчеркнул Вениамин Кондратьев.

Он также отметил, что особое внимание необходимо будет обратить на семьи, где остались дети, и где погиб единственный кормилец.

Пресс-служба администрации Краснодарского края