Рус
Eng

Пресс-центр

Новости краевых органов власти

Муниципальные новости

Актуальная тема

Объявления (анонсы)

Видеоматериалы

Кто есть кто

Важно

Государство

Приемная Президента России

Органы власти

Краснодарский край

Нормативные документы

Приоритетные национальные проекты

Резерв управленческих кадров Краснодарского края

Повышение уровня финансовой грамотности населения Краснодарского края

Цифровое телевидение в Краснодарском крае

Справочники

Виртуальная приёмная губернатора

Вакансии

Виртуальная приемная для инвесторов

Противодействие коррупции

Бесплатная юридическая помощь

О портале


Департамент по регулированию контрактной системы Краснодарского края Сайт губернатора Краснодарского края


19 марта 2016 Суббота / общество

Сергей Капустин: «Наша задача обеспечить максимально оперативное обслуживание пассажиров и их отправку»

4a9d5703a05d7d57e74f84986768790a.jpg

Первый заместитель министра гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций Краснодарского края, координирующий работу оперативного штаба, развернутого в краснодарском аэропорту в связи с крушением самолета в Ростове-на-Дону, прокомментировал ситуацию.

– Наша задача создать максимально комфортные условия всем рейсам, переправленным в наш аэропорт, в том числе и задержанным. Обеспечить максимально оперативное обслуживание пассажиров и их отправку, – сообщил первый замминистра гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций Краснодарского края.

Как отметил Сергей Капустин, в аэропорту Краснодара мобилизованы все необходимые службы, в том числе и медицина, разворачиваются дополнительные точки питания. Силами авиакомпаний и администрации края оказана всесторонняя помощь для транспортировки пассажиров, которые должны были прибыть или вылететь из Ростова-на-Дону.

К настоящему моменту Краснодар уже принял три рейса, пассажиры направлены в Ростов силами авиакомпаний.

– Краем выделено достаточное количество транспорта. В аэропорту уже находится резервная группа автобусов туристического класса. Нами просчитывается и уже подготовлен резерв гостиничного фонда. Мы готовы предоставить достаточное количество мест для размещения пассажиров, – отметил Сергей Капустин.

Первый замминистра гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций края также подчеркнул,что в оперативном режиме отслеживается поисково-спасательная операция, которая проходит в ростовском аэропорту.

– Мы регионы-соседи, поэтому вероятность того, что среди погибших есть наши земляки, достаточно высока, – отметил Сергей Капустин.

Он напомнил, что губернатор Кубани провел заседание оперативного штаба, на котором поставил предельно конкретные задачи всем службам.

Пресс-служба администрации Краснодарского края