Рус
Eng

Пресс-центр

Новости краевых органов власти

Муниципальные новости

Актуальная тема

Объявления (анонсы)

Видеоматериалы

Кто есть кто

Важно

Государство

Приемная Президента России

Органы власти

Краснодарский край

Нормативные документы

Приоритетные национальные проекты

Резерв управленческих кадров Краснодарского края

Повышение уровня финансовой грамотности населения Краснодарского края

Цифровое телевидение в Краснодарском крае

Справочники

Виртуальная приёмная губернатора

Вакансии

Виртуальная приемная для инвесторов

Противодействие коррупции

Бесплатная юридическая помощь

О портале


Департамент по регулированию контрактной системы Краснодарского края Сайт губернатора Краснодарского края


22 марта 2016 Вторник / общество

Краснодарский край и компания «Лаборатория Касперского» подписали соглашение о намерениях сотрудничать в сфере информационной безопасности

dc4532b83186324d9c60992607019541.jpg

Партнерство позволит повысить защищенность IT-инфраструктуры региона, а также будет способствовать социальному и экономическому развитию края.

С каждым годом в регионе растет число интернет-пользователей, отметил в ходе встречи с генеральным директором «Лаборатории Касперского» Евгением Касперским губернатор региона Вениамин Кондратьев. Многие государственные и муниципальные услуги можно получить удаленно, но, вместе с тем, растет и количество зараженных вирусами компьютеров, а также кибератак. Только за 2015 год хакеры предприняли около двух миллионов попыток взломать систему информационной безопасности органов госвласти Краснодарского края.

– Наша задача – в таких условиях максимально защитить персональные данные жителей края. Нельзя, чтобы Интернет из удобного канала коммуникации превратился в инструмент манипулирования. Дальнейшее развитие предоставления гос- и муниципальных услуг через Интернет также не будет иметь смысла, если не будет защищенности от массовых кибератак, – отметил Вениамин Кондратьев.

Губернатор добавил, что не случайно партнером администрации становится «Лаборатория Касперского». Российская компания имеет мировой авторитет, ее разработки успешно используются госорганами России и других стран.

– Рассчитываю, что взаимодействие будет конструктивным. В лице компании край получит партнера, который, помогая сохранить, поможет и приумножить, – подчеркнул глава региона.

Также на встрече обсуждался вопрос сотрудничества в области подготовки кадров. В частности, сегодня прорабатывается вопрос о том, чтобы методология по информационной безопасности была внедрена «Лабораторией Касперского» в образовательных программах кубанских вузов. По словам вице-губернатора Сергея Алтухова, это поможет повысить уровень студентов в сфере IT- и цифровых технологий.

– Одно из направлений сотрудничества – образовательное. Специалистов по кибербезопасности категорически не хватает. Это мировая проблема, нет ни одного государства в мире, где есть достаточное количество специалистов. Работая с образовательными учреждениями края, мы готовы стимулировать развитие IT-отрасли, технологических компаний и стартапов края, – отметил в свою очередь Евгений Касперский.

По итогам подписания соглашения гендиректор компании «Лаборатория Касперского» отметил, что вопрос защиты информации не теряет актуальности.

– Мы работаем в Краснодарском крае уже очень давно, у нас много клиентов, среди которых есть и крупные предприятия. Сегодня риски информационной безопасности продолжают расти и уже появляются новые угрозы, которые являются гораздо более серьезными, чем в прошлом. Поэтому краю нужно менять свою стратегию кибербезопасности, что требует дополнительного участия государства. Подписание подобного соглашения означает, что теперь мы вместе будем работать над концепцией безопасности края, вместе думать о том, как гарантировать необходимый уровень киберзащиты данных информационных систем администрации региона, промышленных предприятий, сайтов госуслуг и других важных ресурсов, – заметил гендиректор компании.

Пресс-служба администрации Краснодарского края