Рус
Eng

Пресс-центр

Новости краевых органов власти

Муниципальные новости

Актуальная тема

Объявления (анонсы)

Видеоматериалы

Кто есть кто

Важно

Государство

Приемная Президента России

Органы власти

Краснодарский край

Нормативные документы

Приоритетные национальные проекты

Резерв управленческих кадров Краснодарского края

Повышение уровня финансовой грамотности населения Краснодарского края

Цифровое телевидение в Краснодарском крае

Справочники

Виртуальная приёмная губернатора

Вакансии

Виртуальная приемная для инвесторов

Противодействие коррупции

Бесплатная юридическая помощь

О портале


Департамент по регулированию контрактной системы Краснодарского края Сайт губернатора Краснодарского края


22 марта 2016 Вторник / спорт

Кубань в пятерке лучших регионов страны по реализации Стратегии развития физкультуры и спорта РФ

2bdd107347d7ac9baf1bb3a115bc96c4.jpg

На коллегии министерства спорта России подвели итоги за 2015 год. В заседании приняли участие вице-губернатор края Николай Долуда и руководитель регионального министерства спорта Людмила Чернова.

Как отметил в своем докладе министр спорта России Виталий Мутко, Краснодарский край вошел в число пяти регионов страны, которые выполнили все показатели первого этапа Стратегии развития физкультуры и спорта РФ по итогам 2015 года.

В пятерке лучших также оказались Ямало-Ненецкий автономный округ, Воронежская, Курганская и Тамбовская области.

По словам главы федерального ведомства, при ежегодном анализе выполнения требований федеральной Стратегии учитываются такие данные, как число жителей региона, в том числе детей и инвалидов, занимающихся физкультурой и спортом, пропускная способность спортивных объектов. На протяжении последних лет Кубань по этим показателям остается в лидерах.

За последние 10 лет в крае было построено 73 крупных спортивных объекта, на завершающей стадии находятся еще 18. За это время также возведено 547 универсальных спортивных площадок шаговой доступности.

В прошлом году в различных краевых массовых спортивных соревнованиях приняли участие около 860 тысяч детей и подростков. Регулярно стали выходить на спортивные площадки и беговые дорожки 2 миллиона 264 тысячи кубанцев – на 151 тысячу больше, чем в 2014 году. Это составляет 44% населения края, что на 12% больше, чем в среднем по России.

Систематически занимаются спортом 13,8% людей с ограниченными возможностями здоровья. Этот показатель на 2,3% выше уровня 2014 года.

За последние 9 лет на Кубани открыто 96 новых спортивных школ и центров спортивной подготовки, общее число учреждений на сегодня составляет 286. В них занимается 206 тысяч детей – это 37 процентов всех учащихся общеобразовательных учебных заведений.

Пресс-служба администрации Краснодарского края