Рус
Eng

Пресс-центр

Новости краевых органов власти

Муниципальные новости

Актуальная тема

Объявления (анонсы)

Видеоматериалы

Кто есть кто

Важно

Государство

Приемная Президента России

Органы власти

Краснодарский край

Нормативные документы

Приоритетные национальные проекты

Резерв управленческих кадров Краснодарского края

Повышение уровня финансовой грамотности населения Краснодарского края

Цифровое телевидение в Краснодарском крае

Справочники

Виртуальная приёмная губернатора

Вакансии

Виртуальная приемная для инвесторов

Противодействие коррупции

Бесплатная юридическая помощь

О портале


Департамент по регулированию контрактной системы Краснодарского края Сайт губернатора Краснодарского края


24 марта 2016 Четверг / экономика

Краснодарский край принимает участие в Московском экономическом форуме

08fa786cb0152dbe25c5dc6f1296b5a7.jpg

На столичной дискуссионной площадке собрались экономисты, политики и эксперты из 47 субъектов РФ и 16 стран мира. Кубань на форуме представляет министр экономики региона Александр Руппель.

В этом году мероприятие посвящено итогам 25-летия рыночных реформ в России и мире. В рамках пленарных дискуссий и круглых столов участники вместе ищут ответы на вопросы: какие изменения ждут страну, и какой выбрать курс экономического развития ее территорий.

Краснодарский край выступил инициатором проведения на форуме круглого стола на тему антикризисной стратегии развития регионов.

Как сообщил в рамках мероприятия Александр Руппель, в Краснодарском крае будет разработана новая стратегия социально-экономического развития до 2030 года.

– При разработке стратегии будет использован новый подход к подготовке документов стратегического планирования. В том числе, будут предусмотрены сценарные условия развития экономики с конкретными, достижимыми и определенными во времени целями и задачами, с указанием источников и объемов финансирования, – отметил Александр Руппель.

Он сообщил, что работа над новой стратегией начнется уже в этом году и будет проводиться максимально публично: с привлечением экспертов, ученых, общественных организаций, бизнеса, жителей края.

- Крупным инвесторам, малому и среднему бизнесу, а также населению важно понимать, каким отраслям и сферам государство уделяет особое внимание, поддерживает, стимулирует развитие. Следовательно, люди направят туда свои финансовые, материальные и интеллектуальные ресурсы, создавая синергетический эффект, - резюмировал Александр Руппель.


Пресс-служба администрации Краснодарского края