Рус
Eng

Пресс-центр

Новости краевых органов власти

Муниципальные новости

Актуальная тема

Объявления (анонсы)

Видеоматериалы

Кто есть кто

Важно

Государство

Приемная Президента России

Органы власти

Краснодарский край

Нормативные документы

Приоритетные национальные проекты

Резерв управленческих кадров Краснодарского края

Повышение уровня финансовой грамотности населения Краснодарского края

Цифровое телевидение в Краснодарском крае

Справочники

Виртуальная приёмная губернатора

Вакансии

Виртуальная приемная для инвесторов

Противодействие коррупции

Бесплатная юридическая помощь

О портале


Департамент по регулированию контрактной системы Краснодарского края Сайт губернатора Краснодарского края


25 марта 2016 Пятница / общество

Всероссийский фестиваль юных журналистов «Медиа-волна» стартовал в «Орленке»

69c345166c02a2d8dc5cccbbbc681613.jpg

В открытии принял участие руководитель департамента информационной политики Краснодарского края Владимир Пригода.

Фестиваль юных журналистов проходит во всероссийском детском центре «Орленок»при поддержке департамента информационной политики Краснодарского края. В этом году программа разделена на три направления: тележурналистика, печатные СМИ и фотография. В каждом из них для молодых акул пера подготовлена расширенная программа, включающая в себя мастер-классы от маститых журналистов как краевого, так и федерального уровня.

В торжественной церемонии открытия творческой смены приняли участие руководитель департамента информационной политики Краснодарского края Владимир Пригода, заместитель генерального директора всероссийского центра Алексей Зубахин и доктор исторических наук, кандидат филологических наук, профессор журналистики МИТРО, член Союза журналистов России Елена Курбакова.

От имени губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева юных журналистов со всей страны поприветствовал руководитель краевого департамента информационной политики Владимир Пригода.

– Я хочу сегодня развенчать пару мифов, – обратился он к участникам смены. – Первый – о том, что профессия умирает, и в ближайшем будущем ее убьют либо блогеры, либо пиарщики. Не умрет. Вы все понимаете, в каком информационном шуме мы сейчас живем. Поэтому наша задача – журналистов –помогать людям продираться через этот информационный дикий лес. А что касается пиара – интересы своей страны нужно уметь отстаивать, информационные войны никто не отменял. Но это о будущем, а сейчас давайте о приятном. У вас впереди классное время, я вам по-хорошему завидую!

–У нас есть общая идея: наша «медиа-волна» должна вырасти в настоящий Девятый вал. За вами, юные журналисты, будущее страны! Именно от вашего уровня объективности будут зависеть многие процессы в обществе, –взял слово Алексей Зубахин.– Сейчас вы – орлята, а это то звание, которым нужно гордиться. Из орлят вы вырастете в настоящих орлов и будете управлять нашей страной грамотно, надежно и справедливо!

Смена «Медиа-волна» проходит в «Орленке» с 25 по 29 марта. Участие в ней принимают 206 ребят со всей России, в том числе более 50 юных журналистов из Краснодарского края. В рамках фестиваля пройдет конкурсная программа по трем направлениям: конкурс СМИ по предварительно представленным материалам, опубликованным в период с марта 2015 по март 2016 года;конкурс авторских работ, опубликованных в этот же период, и конкурс авторских работ, созданных в рамках фестиваля.По итогам участники получат сертификаты о прохождении обучения, победители конкурсов будут награждены дипломами и ценными подарками.

Самый талантливый участник фестиваля – победитель марафона «Останкино» – будет награжден Грантом на бесплатное обучение в Московском Институте Телевидения и Радиовещания «Останкино».

Пресс-служба администрации Краснодарского края