Рус
Eng

Пресс-центр

Новости краевых органов власти

Муниципальные новости

Актуальная тема

Объявления (анонсы)

Видеоматериалы

Кто есть кто

Важно

Государство

Приемная Президента России

Органы власти

Краснодарский край

Нормативные документы

Приоритетные национальные проекты

Резерв управленческих кадров Краснодарского края

Повышение уровня финансовой грамотности населения Краснодарского края

Цифровое телевидение в Краснодарском крае

Справочники

Виртуальная приёмная губернатора

Вакансии

Виртуальная приемная для инвесторов

Противодействие коррупции

Бесплатная юридическая помощь

О портале


Департамент по регулированию контрактной системы Краснодарского края Сайт губернатора Краснодарского края


25 марта 2016 Пятница / общество

В Краснодаре прошел краевой Совет атаманов

119a96edb8e9796c6335cf5ca1c86ef8.jpg

В мероприятии, которое провел вице-губернатор, атаман Кубанского казачьего войска Николай Долуда, приняли участие более 500 атаманов из всех уголков края.

Также в Краснодар прибыли атаманы отделов, районных и первичных казачьих обществ из Адыгеи, Карачаево-Черкессии, Абхазии. Кроме того, на совет пригласили представителей духовенства, силовых структур, заместителей глав городов и районов, курирующих вопросы развития казачества.

Большое внимание участники совета уделили задачам по увеличению численности реестровых казаков и возвращению казачьего уклада жизни на территорию Кубани.

Отдельно шла речь и о выполнении поручения главы региона об охране социальных объектов казаками.

– Казаки начали действительно массово заходить в наши общеобразовательные школы, детские сады для организации охраны. Более 130 общеобразовательных школ и детских садов на сегодняшний день уже охраняют казаки, – отметил в своем выступлении атаман Кубанского казачьего войска Николай Долуда. – И работа по увеличению численности социальных объектов будет продолжена.

Обсудили казаки и нововведения в региональном законодательстве. Согласно поправкам, казачьи общества, внесенные в государственный реестр, теперь могут получать землю без торгов. Есть и предложения по созданию казачьих кластерных комплексов как формы государственно-частного партнерства. Подобным опытом уже могут поделиться казаки Терновского хуторского казачьего общества в Тихорецком районе. Как рассказал атаман общества Алексей Селин, производством сельхозпродукции здесь занимаются 29 крестьянско-фермерских казачьих хозяйств и почти две тысячи ЛПХ. Причем есть успехи как в животноводстве, растениеводстве, так и производстве овощей закрытого грунта, садоводстве.

По словам участников совета, возможность зарабатывать деньги для развития своих обществ даст новый толчок в их развитии.

Также на совете шла речь о подготовке к параду Кубанского казачьего войска. Он пройдет в Краснодаре 23 апреля и будет посвящен 25-й годовщине принятия закона «О реабилитации репрессированных народов».

Пресс-служба администрации Краснодарского края