Рус
Eng

Пресс-центр

Новости краевых органов власти

Муниципальные новости

Актуальная тема

Объявления (анонсы)

Видеоматериалы

Кто есть кто

Важно

Государство

Приемная Президента России

Органы власти

Краснодарский край

Нормативные документы

Приоритетные национальные проекты

Кадровые резервы

Повышение уровня финансовой грамотности населения Краснодарского края

Цифровое телевидение в Краснодарском крае

Справочники

Виртуальная приёмная губернатора

Вакансии

Виртуальная приемная для инвесторов

Противодействие коррупции

Бесплатная юридическая помощь

О портале


Департамент по регулированию контрактной системы Краснодарского края Сайт губернатора Краснодарского края IT- опросы 2017


30 июня 2016 Четверг / спорт

На Краснодарском водохранилище возобновила работу спортивная база для занятий парусным спортом

123025fef46acca7dc52a6688c7261f9.jpg

еперь у кубанских яхтсменов есть свой «дом» со всей необходимой для занятий инфраструктурой. Вопрос возобновления работы спортивной базы находился на личном контроле губернатора Кубани Вениамина Кондратьева.

Напомним, в конце февраля воспитанники двух спортивных учреждений – краснодарской комплексной детско-юношеской спортшколы и краевого центра спортивной подготовки по парусному спорту – были вынуждены прервать тренировочный процесс. Спортивная база, которую спортсмены и тренеры арендовали у местного яхт-клуба, была признана Арбитражным судом Краснодарского края самостроем. Кроме того, помещения клуба находились слишком близко к гидротехническим сооружениям водохранилища, что не соответствовало нормам антитеррористической безопасности.

По поручению губернатора Вениамина Кондратьева министерство физической культуры и спорта Краснодарского края совместно с администрацией краевого центра проработало вопрос о возобновлении занятий краснодарских яхтсменов.

Для размещения базы был определен новый земельный участок на берегу водохранилища. Теперь он находится за пределами аванпорта, а значит, не создает повышенной опасности для гидротехнических сооружений «краснодарского моря», но при этом дает возможность свободного выхода на воду.

Сейчас база оборудована всем необходимым: есть эллинг для хранения парусных судов и оборудования, мужская и женская раздевалки, душевые, туалеты, учебный и тренерские кабинеты.

В торжественном открытии спортивной базы для занятий парусным спортом приняли участие заместитель министра физической культуры и спорта региона Вадим Пермяков, глава Краснодара Владимир Евланов, а также звезды кубанского спорта – чемпионка Европы, участница Олимпийских игр по парусному спорту Елена Филиппенко и чемпионка Олимпиады по прыжкам на батуте Ирина Караваева.

– Это одна из лучших спортивных баз в регионе по развитию парусного спорта. Надеюсь, что дети, которые здесь занимаются, а также те, кто только пришел в спорт, продолжат славные традиции парусного спорта Кубани, – отметил замминистра физической культуры и спорта региона Вадим Пермяков.

После торжественного открытия на воду были спущены две яхты, и воспитанники спортивных школ провели показательную тренировку.

Пресс-служба администрации Краснодарского края




2017 - год экологии в России
Разработанно: OOO "Кубсофт" - www.kubsoft.ru