Рус
Eng

Пресс-центр

Новости краевых органов власти

Муниципальные новости

Актуальная тема

Объявления (анонсы)

Видеоматериалы

Кто есть кто

Важно

Государство

Приемная Президента России

Органы власти

Краснодарский край

Нормативные документы

Приоритетные национальные проекты

Резерв управленческих кадров Краснодарского края

Повышение уровня финансовой грамотности населения Краснодарского края

Цифровое телевидение в Краснодарском крае

Справочники

Виртуальная приёмная губернатора

Вакансии

Виртуальная приемная для инвесторов

Противодействие коррупции

Бесплатная юридическая помощь

О портале


Департамент по регулированию контрактной системы Краснодарского края Сайт губернатора Краснодарского края IT- опросы 2017


09 января 2017 Понедельник / общество

В десяти муниципалитетах Кубани до конца 2017 года планируется заключить концессионные соглашения по модернизации коммунальных сетей

Такую задачу поставил губернатор в ходе расширенного планерного совещания, которое прошло в краевой столице в режиме видеоконференции.

По словам Вениамина Кондратьева, сегодня больше всего нареканий у жителей региона вызывает отрасль ЖКХ.

– В прошлом году с задачей обновить минимум 5% сетей водоснабжения справился только Тимашевский район, еще в 10 муниципалитетах средний процент выполнения составил 4,5, в остальных работа ведется слабо, – подчеркнул губернатор, акцентировав, что деятельность по замене сетей водоснабжения и водоотведения необходимо продолжить.

Заместитель главы региона Андрей Алексеенко, курирующий сферу ЖКХ, в свою очередь, отметил, что муниципалитеты включаются в решение этого вопроса. Так, в 2016 году в крае было заменено сетей больше, чем за предыдущие три года.

Кроме того, акцентировал вице-губернатор, в прошлом году началась работа по заключению концессионных соглашений по модернизации коммунальных сетей.

Вениамин Кондратьев поручил усилить это направление и до конца 2017 года подписать подобные соглашения как минимум в десяти муниципалитетах.

Глава региона напомнил, что с 1 июля 2017 года изменятся тарифы на коммунальные услуги. В среднем по краю они вырастут на 4%. Также будет введена социальная норма потребления электричества.

Губернатор подчеркнул, что в связи с этим необходимо проводить информационно-разъяснительную работу с жителями, объясняя, из чего складывается платеж в квитанции.

– Жители дол­жны четко понимать, з­а что и сколько они п­латят, а не шокироват­ь их новыми суммами в квитанциях. И важно, чтобы 4% роста не превратились в 14 или 44% с «помощью» управляющих компаний. Нельзя, чтобы с увеличением стоимости качество ухудшилось. Надо ­проверить работу упра­вляющих компаний, особенно тех, в адрес которых поступают жалобы на некаче­ственную работу и необ­основанное завышение стоимости жилищно-ком­мунальных услуг, – отметил Вениамин Кондратьев.

Пресс-служба администрации Краснодарского края



2017 - год экологии в России