Рус
Eng

Пресс-центр

Новости краевых органов власти

Муниципальные новости

Актуальная тема

Объявления (анонсы)

Видеоматериалы

Кто есть кто

Важно

Государство

Приемная Президента России

Органы власти

Краснодарский край

Нормативные документы

Приоритетные национальные проекты

Кадровые резервы

Повышение уровня финансовой грамотности населения Краснодарского края

Цифровое телевидение в Краснодарском крае

Справочники

Виртуальная приёмная губернатора

Вакансии

Виртуальная приемная для инвесторов

Противодействие коррупции

Бесплатная юридическая помощь

О портале


Департамент по регулированию контрактной системы Краснодарского края Сайт губернатора Краснодарского края IT- опросы 2017


09 января 2017 Понедельник / общество

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев обозначил органам исполнительной власти края задачи на 2017 год

В ходе первого в этом году планерного совещания глава региона озвучил своим заместителям вопросы, которые предстоит решать региональной власти в текущем году.

В сфере экономики Вениамин Кондратьев поставил вице-губернатору Игорю Галасю ключевые задачи: мобилизовать в консолидированный бюджет края в 2017 году не менее 240 млрд рублей доходов, откорректировать бюджет края в соответствии с нуждами социальной сферы и возможностями федерального финансирования, проработать концепцию обеспечения жильем отдельных категорий работников соцсферы.

Кроме того, необходимо держать на контроле своевременную выплату заработной платы на предприятиях края и не допускать роста задолженности, подчеркнул губернатор.

Он также поручил Игорю Галасю до конца года завершить работу над стратегией социально-экономического развития Краснодарского края до 2030 года.

– Это план жизни края, жители должны понимать, что и когда появится в их муниципалитете. Необходимо вносить живые реальные коррективы, исходя из нужд, которые есть в крае, – добавил губернатор.

Самыми острыми в сфере АПК Вениамин Кондратьев назвал вопросы поддержки малых форм хозяйств, фермеров, предоставления им земли и господдержки.

Губернатор поручил вице-губернатору Андрею Коробке и дальше внедрять принцип «от поля к прилавку», помогать фермерам кооперироваться, быть конкурентоспособными.

Кроме того, глава региона поручил разработать меры поддержки для тех аграриев, которые хотят заниматься переработкой, и продолжать наращивать поголовье КРС.

В инвестиционной политике, которую курирует вице-губернатор Сергей Алтухов, по словам губернатора, должна быть продолжена работа по созданию в регионе промышленных парков, кроме того, глава Кубани обозначил задачу сохранить объем привлеченных инвестиций на уровне прошлого года.

В ходе совещания Вениамин Кондратьев затронул вопросы, касающиеся развития спорта на Кубани. Так, в 2017 году необходимо продолжить строительство малобюджетных спортивных комплексов, детских спортивных площадок, а также достроить восемь крупных спортобъектов. Речь идет о воздухоопорном комплексе в Апшеронском районе, спорткомплексах в Тбилисском и Белоглинском районах, плавательных бассейнах в Курганинском, Калининском районах и Крымске. Соответствующие задачи губернатор поставил перед своим заместителем Николаем Долудой.

Глава региона поручил продолжить процесс выделения земли районным казачьим обществам и организации казачьих сельхозпредприятий, а также передачу государственной и муниципальной собственности под охрану частного охранного предприятия ККВ.

Пресс-служба администрации Краснодарского края




2017 - год экологии в России
Разработанно: OOO "Кубсофт" - www.kubsoft.ru