Рус
Eng

Пресс-центр

Новости краевых органов власти

Муниципальные новости

Актуальная тема

Объявления (анонсы)

Видеоматериалы

Кто есть кто

Важно

Государство

Приемная Президента России

Органы власти

Краснодарский край

Нормативные документы

Приоритетные национальные проекты

Кадровые резервы

Повышение уровня финансовой грамотности населения Краснодарского края

Цифровое телевидение в Краснодарском крае

Справочники

Виртуальная приёмная губернатора

Вакансии

Виртуальная приемная для инвесторов

Противодействие коррупции

Бесплатная юридическая помощь

О портале


Департамент по регулированию контрактной системы Краснодарского края Сайт губернатора Краснодарского края IT- опросы 2017


10 января 2017 Вторник / образование

На Кубани стартовал проект «Шахматы в школе»

С января 2017 года в реализации проекта участвуют 35 школ в 24 муниципалитетах региона. К игре в шахматы будет привлечено более двух тысяч школьников начальных классов.

Как сообщили в краевом министерстве образования, науки и молодежной политики, 35 общеобразовательных организаций края уже получили в конце 2016 года необходимое для реализации проекта оборудование – наборы шахмат, демонстрационные доски и шахматные часы, учебную литературу.

В ведомстве также напомнили, что проект «Шахматы в школах» реализует Российская шахматная федерация при поддержке Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко. После проведения конкурса среди регионов с 2016-2017 учебного года к проекту присоединился и Краснодарский край.

– Шахматный спорт в Краснодарском крае всегда был на высоком уровне - наши спортсмены хорошо известны в России и за рубежом. Достаточно вспомнить, что чемпион мира по шахматам Владимир Крамник – уроженец Кубани. Шахматное образование в школах, несомненно, способствует росту интеллекта нашей молодежи, и сегодня все больше детей играют в шахматы, интерес к игре растет, – прокомментировали в региональном министерстве образования.

Пресс-служба администрации Краснодарского края




2017 - год экологии в России