Рус
Eng

Пресс-центр

Новости краевых органов власти

Муниципальные новости

Актуальная тема

Объявления (анонсы)

Видеоматериалы

Кто есть кто

Важно

Государство

Приемная Президента России

Органы власти

Краснодарский край

Нормативные документы

Приоритетные национальные проекты

Резерв управленческих кадров Краснодарского края

Повышение уровня финансовой грамотности населения Краснодарского края

Цифровое телевидение в Краснодарском крае

Справочники

Виртуальная приёмная губернатора

Вакансии

Виртуальная приемная для инвесторов

Противодействие коррупции

Бесплатная юридическая помощь

О портале


Департамент по регулированию контрактной системы Краснодарского края Сайт губернатора Краснодарского края IT- опросы 2017


10 января 2017 Вторник / спорт

На Кубани завершилась «Декада спорта и здоровья»

В период зимних каникул в городах и районах края состоялось 1095 массовых физкультурно-спортивных мероприятий, в которых приняло участие свыше 89 тысяч человек.

Декада спорта и здоровья, направленная на приобщение населения к активному отдыху и здоровому образу жизни, на Кубани стала уже традиционной. В рамках Декады спорта и здоровья в муниципальных образованиях края были проведены зимние эстафеты, спортивные праздники и семейные соревнования.

В общеобразовательных и спортивных школах состоялись новогодние соревнования по зимним видам спорта, турниры и матчевые встречи по футболу и мини-футболу, настольному теннису, бадминтону, волейболу и баскетболу, фестивали по шашкам и шахматам, плаванию, а так же турниры по различным видам единоборств и другим видам спорта. Были организованы мастер классы, открытие тренировки и показательные выступления по видам спорта с участием именитых спортсменов муниципальных образований Краснодарского края.

Традиционно в период новогодних каникул для любителей зимних видов спорта работали ледовые катки, на которых проводились праздничные мероприятия с участием детей и взрослых, а также театрализованные представления на льду.

Любителей спорта порадовали проводившиеся на открытых спортивных площадках и площадях муниципалитетов массовые мероприятия: Геленджик – «Новогодняя спортивная программа»: эстафеты, спортивные конкурсы и показательные выступления на Центральной площади города; Сочи – открытый турнир по художественной гимнастике «Рождественские каникулы», Новороссийск – легкоатлетическая эстафета «На призы Деда Мороза» на Центральном стадионе.

Одна из самых насыщенных программ Декады была подготовлена в городе Краснодаре. Жителей Краснодара в эти дни ждали рождественские встречи по мини-футболу, новогодний забег с «Высшей лигой», комбинированные эстафеты для детей и взрослых, открытый детский шахматный турнир «Времена года. Зима», рождественский турнир по дзюдо, турнир по теннису «Новогодние каникулы», спортивный праздник «Зимние забавы», «Новогодний марафон» и многие другие массовые мероприятия, которые доставили радость горожанам и гостям краевой столицы. В массовых мероприятиях в Краснодаре приняло участие свыше 11 тысяч человек.

Информация предоставлена пресс-службой министерства физической культуры и спорта Краснодарского края



2017 - год экологии в России