Рус
Eng

Пресс-центр

Новости краевых органов власти

Муниципальные новости

Актуальная тема

Объявления (анонсы)

Видеоматериалы

Кто есть кто

Важно

Государство

Приемная Президента России

Органы власти

Краснодарский край

Нормативные документы

Приоритетные национальные проекты

Кадровые резервы

Повышение уровня финансовой грамотности населения Краснодарского края

Цифровое телевидение в Краснодарском крае

Справочники

Виртуальная приёмная губернатора

Вакансии

Виртуальная приемная для инвесторов

Противодействие коррупции

Бесплатная юридическая помощь

О портале


Департамент по регулированию контрактной системы Краснодарского края Сайт губернатора Краснодарского края IT- опросы 2017


10 января 2017 Вторник / общество

РЭК Кубани: «В первом полугодии 2017 года повышение тарифов на коммунальные услуги для населения в крае не предусмотрено»

С 1 июля текущего года повышение платежей населения за коммунальные услуги по отношению к декабрю 2016 года ограничено в среднем по краю на уровне 4%.

Как пояснили в региональной энергетической комиссии – департаменте цен и тарифов Краснодарского края, по отдельным муниципальным образованиям допускается отклонение еще на 2,5%. Однако повышение выше 6,5% возможно только по законодательно установленным основаниям и по согласованию с депутатским корпусом муниципальных образований.

По результатам этих согласований будет также принято решение об утверждении с 1 июля 2017 года льготных тарифов для населения в рамках ограничений роста платежей.

Введение социальной нормы потребления электрической энергии для населения отложено до момента окончания подготовительной работы – но не ранее 1 июля 2017 года – с ресурсоснабжающими организациями, управляющими компаниями, органами местного самоуправления, социальной защиты населения, Пенсионного фонда и органами регистрационного учета.

– Данная работа направлена на организацию и упорядочение расчетов за потребленную электроэнергию гражданами-потребителями в пределах социальных норм и сверх них с учетом факторов, в существенной степени влияющих на величины применяемых норм и правильность расчетов. Это позволит обеспечить соблюдение законных прав и интересов всех категорий граждан-потребителей, включая льготные, – пояснили в РЭК.

Пресс-служба администрации Краснодарского края




2017 - год экологии в России