Рус
Eng

Пресс-центр

Новости краевых органов власти

Муниципальные новости

Актуальная тема

Объявления (анонсы)

Видеоматериалы

Кто есть кто

Важно

Государство

Приемная Президента России

Органы власти

Краснодарский край

Нормативные документы

Приоритетные национальные проекты

Кадровые резервы

Повышение уровня финансовой грамотности населения Краснодарского края

Цифровое телевидение в Краснодарском крае

Справочники

Виртуальная приёмная губернатора

Вакансии

Виртуальная приемная для инвесторов

Противодействие коррупции

Бесплатная юридическая помощь

О портале


Департамент по регулированию контрактной системы Краснодарского края Сайт губернатора Краснодарского края IT- опросы 2017


11 января 2017 Среда / общество

Вениамин Кондратьев провел личный прием граждан

Жители края обратились к губернатору с просьбами о содействии в организации безопасного дорожного движения вблизи социальных объектов, а также решении различных бытовых вопросов. В разговоре с кубанцами приняли участие руководители профильных ведомств, главы муниципальных образований.

Житель села Борисовка Новороссийска Андрей Голубев сообщил о проблеме с электроснабжением в населенном пункте. По его словам, свет отключается практически каждый раз при неблагоприятной погоде. Как пояснил мэр города Игорь Дяченко, существующая подстанция не справляется с нагрузками, до конца января на территории Борисовки НЭСК уставит две трансформаторные подстанции мощностью по 630 кВт. В начале февраля вопрос с перебоями электроэнергии будет решен, заверил руководитель муниципалитета.

– НЭСК, если заявляет определенные обязательства, должен их выполнять. В противном случае ситуация спровоцирует недоверие ко всему, что делает организация, – подчеркнул Вениамин Кондратьев, добавив, что глава города должен держать решение вопроса на личном контроле.

Сергей Гузий из Крымского района поднял проблему обеспеченности инфраструктурой земельных участков, которые выдаются многодетным семьям. Как отметил заявитель, с электричеством и водой вопросы решаются, однако удобной дороги нет.

– Надо поддержать квартал, где живут многодетные семьи, сделать хотя бы гравийную дорогу, как только погода позволит. Мы должны максимально о них позаботиться, создать комфортные условия, – обратился губернатор к и.о. главы муниципалитета Сергею Лесю.

Кроме того, губернатор поручил главе Гулькевического района Виктору Кадькало проработать вопрос организации безопасного движения возле детского сада в городе Гулькевичи. По словам местной жительницы, сегодня рядом с дошкольным учреждением отсутствует пешеходный переход и ограничивающие дорожные знаки.

Также в ходе приема граждан был поднят вопрос предоставления местным производителям торговых мест на рынках края. По словам жительницы Динского района Натальи Григоренко, семья которой занимается пошивом постельного белья, не в каждом муниципалитете производитель может без проблем получить возможность торговать на рынке.

Вениамин Кондратьев поручил департаменту потребительской сферы и регулированию алкогольного рынка провести соответствующий мониторинг и дать оценку присутствия местных производителей на рынках Кубани.

– Нет смысла призывать заниматься малым и средним бизнесом, если не работает система, которая позволила бы кубанскому производителю выйти на внутренний рынок, – отметил губернатор.

Пресс-служба администрации Краснодарского края



    


2017 - год экологии в России
Разработанно: OOO "Кубсофт" - www.kubsoft.ru