Рус
Eng

Пресс-центр

Новости краевых органов власти

Муниципальные новости

Актуальная тема

Объявления (анонсы)

Видеоматериалы

Кто есть кто

Важно

Государство

Приемная Президента России

Органы власти

Краснодарский край

Нормативные документы

Приоритетные национальные проекты

Кадровые резервы

Повышение уровня финансовой грамотности населения Краснодарского края

Цифровое телевидение в Краснодарском крае

Справочники

Виртуальная приёмная губернатора

Вакансии

Виртуальная приемная для инвесторов

Противодействие коррупции

Бесплатная юридическая помощь

О портале


Департамент по регулированию контрактной системы Краснодарского края Сайт губернатора Краснодарского края IT- опросы 2017


11 января 2017 Среда / общество

В 2016 году из Краснодарского края было призвано на военную службу 13200 новобранцев

Итоги призывной кампании 2016 года подвели на видеоконференции, которую провел начальник Главного организационно-мобилизационного управления Генштаба ВС РФ генерал-полковник Василий Тонкошкуров.

Кубань на совещании представляли временно исполняющий обязанности руководителя регионального департамента по делам казачества и военным вопросам Валерий Коночевский, военный комиссар края Сергей Пуликовский, а также представители министерств здравоохранения и образования.

Как отметил Валерий Коночевский, Кубань последние годы лидирует в стране по количеству призванных на службу, и 2016 год не стал исключением.

– В прошедшем году из Краснодарского края было призвано на военную службу и отправлено в воинские части 13200 новобранцев, в том числе 768 казаков. В Президентский полк направлено 35 кубанских призывников, а также почти 200 кубанцев пополнили спортивные роты ВС РФ, – сообщил временно исполняющий обязанности руководителя регионального департамента по делам казачества и военным вопросам.

Валерий Коночевский при этом акцентировал, что на Кубани повышается количество призывников, признанных годными по состоянию здоровья к выполнению воинского долга. За последние пять лет их количество выросло на 19%. В 2016 году этот показатель составил на Кубани 82,4%.

Пресс-служба администрации Краснодарского края




2017 - год экологии в России
Разработанно: OOO "Кубсофт" - www.kubsoft.ru