Рус
Eng

Пресс-центр

Новости краевых органов власти

Муниципальные новости

Актуальная тема

Объявления (анонсы)

Видеоматериалы

Кто есть кто

Важно

Государство

Приемная Президента России

Органы власти

Краснодарский край

Нормативные документы

Приоритетные национальные проекты

Кадровые резервы

Повышение уровня финансовой грамотности населения Краснодарского края

Цифровое телевидение в Краснодарском крае

Справочники

Виртуальная приёмная губернатора

Вакансии

Виртуальная приемная для инвесторов

Противодействие коррупции

Бесплатная юридическая помощь

О портале


Департамент по регулированию контрактной системы Краснодарского края Сайт губернатора Краснодарского края IT- опросы 2017


03 февраля 2017 Пятница / общество

На обеспечение пожарной безопасности в крае в 2017 году выделено свыше 580 млн рублей

Первый заместитель министра гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций Краснодарского края Сергей Капустин провел пресс-конференцию и ответил на вопросы журналистов краевых СМИ.

Сергей Капустин акцентировал внимание на то, что край входит в опасный период, когда из-за резкой смены погоды возможно возникновение различного рода ЧС.

– Февраль-март в Краснодарском крае это, как правило, налипание снега, обледенение, и в тоже время оттепели и как следствие подтопления, особенно высок риск в предгорных районах. Мы делаем все возможное, чтобы своевременно оповещать спецслужбы и население о возможных неблагоприятных изменениях, – сообщил Сергей Капустин.

По его словам, особая роль в этой работе принадлежит территориальному центру мониторинга, оснащенного уникальной системой автоматического контроля за паводковой ситуацией. Датчики фиксируют изменения уровня на реках и оповещают об этом.

– Мы научились отслеживать в ручном режиме прохождение каждого циклона на территории края. Это позволяет за 4-5 часов предупредить о возникновении неблагоприятной паводковой ситуации, – уточнил первый замминистра ГО и ЧС края.

Сергей Капустин также сообщил, что на контроле министерства остаются мероприятия по предупреждению гибели людей на водных объектах.

– Наши сотрудники объехали все муниципалитеты и дали рекомендации, в частности, выставить патрули у водоемов, ежедневно обновлять таблицы с информацией о толщине льда. Мы пытаемся донести до людей информацию, что лед в Краснодарском крае не приспособлен для того, чтобы по нему ходили, – пояснил Сергей Капустин.

Также в ходе пресс-конференции заместитель министра прокомментировал ситуацию с пожарами. По его словам, в 2016 году в крае произошло свыше 3800 пожаров. В январе 2017 года на территории Кубани произошло 296 пожаров.

– Мы привыкли к тому, что последние годы на Кубани были аномально теплые зимы, а сейчас синоптики предупреждают – климат меняется, и зимы будут, как и положено, холодными. К этому надо готовиться – регулярно проверять газовое оборудование, правильно использовать обогревательные электроприборы, – отметил Сергей Капустин.

По его словам, министерство ГО и ЧС делает все необходимое для предотвращения несчастных случаев и оказания оперативной помощи при пожарах. В рамках краевой программы пожарной безопасности предусмотрено повышение защищенности социально значимых объектов. Места массового пребывания людей оборудуют пожарной сигнализацией, кнопками для оперативного вызова пожарных, оснастят первичным оборудованием для тушения пожара. В 2017 году на эти цели предусмотрено 583 млн рублей.

Капустин отметил, что в регионе работают федеральные пожарные части, создана краевая пожарная служба, однако для того, чтобы предотвращать несчастные случаи и еще быстрее реагировать на пожары, необходимо создавать добровольные дружины на местах.

– 800 казаков уже обучены и подготовлены как спасатели, прошли первичную подготовку как пожарные. Это направление надо развивать, привлекая местных жителей, – считает Сергей Капустин.

Пресс-служба администрации Краснодарского края




2017 - год экологии в России
Разработанно: OOO "Кубсофт" - www.kubsoft.ru