Рус
Eng

Пресс-центр

Новости краевых органов власти

Муниципальные новости

Актуальная тема

Объявления (анонсы)

Видеоматериалы

Кто есть кто

Важно

Государство

Приемная Президента России

Органы власти

Краснодарский край

Нормативные документы

Приоритетные национальные проекты

Кадровые резервы

Повышение уровня финансовой грамотности населения Краснодарского края

Цифровое телевидение в Краснодарском крае

Справочники

Виртуальная приёмная губернатора

Вакансии

Виртуальная приемная для инвесторов

Противодействие коррупции

Бесплатная юридическая помощь

О портале


Департамент по регулированию контрактной системы Краснодарского края Сайт губернатора Краснодарского края IT- опросы 2017


03 февраля 2017 Пятница / общество

Вице-губернатор Андрей Алексеенко: «Введение социальной нормы на потребление электроэнергии коснется не более 15% населения края»

Такое заявление заместитель главы региона сделал в ходе регионального совещания, которое состоялось сегодня в Краснодаре. В заседании приняли участие представители профильных министерств региона, ресурсных организаций, управляющих компаний.

В ходе совещания Андрей Алексеенко напомнил, что применение социальной нормы на потребление электроэнергии в Краснодарском крае будет введено только при полной готовности к новым расчетам ресурсоснабжающих организаций, управляющих компаний, органов местного самоуправления, социальной защиты населения, Пенсионного фонда и органов регистрационного учета.

– Сегодня ведется работа по актуализации базы данных, чтобы жители ни в коем случае не почувствовали на себе какие-либо неудобства после введения социальной нормы. Пока актуальная база не будет создана, не будет налажено межведомственное взаимодействие, социальная норма на территории Краснодарского края введена не будет, – подчеркнул Андрей Алексеенко.

При этом, напомнил вице-губернатор, для отдельных категорий граждан предусмотрят льготы. В первую очередь, речь идет о многодетных семьях, пенсионерах, инвалидах.

– На них введение нормы не скажется ни коим образом, – акцентировал замглавы региона. – Введение нового правила на потребление электроэнергии коснется, по сути, не более 15% населения края. Столько жителей, по предварительным расчетам, потребляют электроэнергию выше социальной нормы.

Пресс-служба администрации Краснодарского края




2017 - год экологии в России
Разработанно: OOO "Кубсофт" - www.kubsoft.ru