Рус
Eng

Пресс-центр

Новости краевых органов власти

Муниципальные новости

Актуальная тема

Объявления (анонсы)

Видеоматериалы

Кто есть кто

Важно

Государство

Приемная Президента России

Органы власти

Краснодарский край

Нормативные документы

Приоритетные национальные проекты

Кадровые резервы

Повышение уровня финансовой грамотности населения Краснодарского края

Цифровое телевидение в Краснодарском крае

Справочники

Виртуальная приёмная губернатора

Вакансии

Виртуальная приемная для инвесторов

Противодействие коррупции

Бесплатная юридическая помощь

О портале


Департамент по регулированию контрактной системы Краснодарского края Сайт губернатора Краснодарского края IT- опросы 2017


17 февраля 2017 Пятница / общество

Вениамин Кондратьев: «Во всех округах Краснодара, где есть самострои, необходимо провести внеплановые проверки на противопожарную безопасность»

Соответствующее поручение глава Кубани озвучил мэру краевой столицы Евгению Первышову в ходе совместного заседания Антитеррористической комиссии и Оперативного штаба в Краснодарском крае.

Напомним, 15 февраля в Московском микрорайоне Краснодара загорелся мансардный этаж 6-ти этажного жилого дома. Площадь пожара составила 1500 кв м, порядка шести часов понадобилось пожарным, чтобы ликвидировать возгорание. Пострадали более трехсот человек, один – погиб. Как было выяснено позже, дом относится к категории самостроев и был введен в эксплуатацию в 2011 году по решению суда.

– Это тот самый случай, когда жадность застройщиков и чиновников накладывается на равнодушие и приводит к трагедии. Ее цена – человеческая жизнь и сгоревшие квартиры, – подчеркнул губернатор.

По словам Евгения Первышова, всего от пожара пострадали 322 человека, сегодня 189 погорельцев проживают в пунктах временного размещения. Он также отметил, что это уже третий пожар в Московском микрорайоне. На территории будут проведены проверки на соответствие требованиям пожарной безопасности. Порядка 100 исков по приведению домов в надлежащее состояние сегодня выиграно органами прокуратуры, и они уже находятся в исполнительном производстве, добавил мэр.

Как подчеркнул Вениамин Кондратьев, проинспектировать необходимо не только конкретный микрорайон, а весь город.

– Во всех округах Краснодара, где есть самострои, необходимо провести внеплановые поверки на противопожарную безопасность. Подключите к процессу общественников, ТОСы, чтобы понимали – ответственность на всех нас. Ситуация показала, что реагировать надо еще жестче, районы в одночасье не перестроишь, людей не расселишь. Но сейчас самое главное – обеспечить безопасность, ­ – акцентировал губернатор.

Пресс-служба администрации Краснодарского края




2017 - год экологии в России