Рус
Eng

Пресс-центр

Новости краевых органов власти

Муниципальные новости

Актуальная тема

Объявления (анонсы)

Видеоматериалы

Кто есть кто

Важно

Государство

Приемная Президента России

Органы власти

Краснодарский край

Нормативные документы

Приоритетные национальные проекты

Резерв управленческих кадров Краснодарского края

Повышение уровня финансовой грамотности населения Краснодарского края

Цифровое телевидение в Краснодарском крае

Справочники

Виртуальная приёмная губернатора

Вакансии

Виртуальная приемная для инвесторов

Противодействие коррупции

Бесплатная юридическая помощь

О портале


Департамент по регулированию контрактной системы Краснодарского края Сайт губернатора Краснодарского края IT- опросы 2017


17 февраля 2017 Пятница / общество

Порядка трех тысяч человек будут обеспечивать безопасность жителей и гостей края во время февральских выходных

Меры охраны порядка на мероприятиях, приуроченных ко Дню защитника Отечества, обсудили сегодня в ходе совместного заседания Антитеррористической комиссии и Оперативного штаба в Краснодарском крае.

Как отметили участники совещания, к 23 февраля в крае запланировано проведение большого количества мероприятий, в том числе – церемонии возложения венков и цветов к мемориалам, праздничные концерты, спортивные события.

Кроме того, как акцентировал губернатор, ожидается увеличение потока гостей, в том числе из-за проведения массовых мероприятий в Сочи – Всемирных военных игр и Российского инвестиционного форума. Ключевые транспортные узлы будут испытывать огромную нагрузку, транспортная логистика должна работать без перебоев, отметил Вениамин Кондратьев.

– Обеспечение безопасности в праздничные дни должно быть отработано до автоматизма. Особое внимание – аэропортам, ж/д и автовокзалам, – подчеркнул губернатор. – На контроль необходимо поставить вопросы пожарной безопасности, безопасности на водных объектах, информация о том, насколько тонкий лед, должна быть актуальной.

Он также добавил, что все оперативные, медицинские службы, сотрудники МЧС перейдут на усиленный режим работы.

Как доложил заместитель начальника ГУ МВД России по Краснодарскому краю Юрий Кузнецов, всего в крае обеспечивать правопорядок и общественную безопасность будут порядка 3 тысяч человек.

Так, с 21 по 24 февраля будут задействованы более 600 сотрудников органов внутренних дел, казаки-дружинники, представители частных охранных организаций, члены народных добровольных дружин. Значительные силы полиции будут привлечены и на четырех спортивных объектах в Сочи. Безопасность на транспорте будет обеспечивать порядка 2000 тысяч человек.

Пресс-служба администрации Краснодарского края




2017 - год экологии в России