Рус
Eng

Пресс-центр

Новости краевых органов власти

Муниципальные новости

Актуальная тема

Объявления (анонсы)

Видеоматериалы

Кто есть кто

Важно

Государство

Приемная Президента России

Органы власти

Краснодарский край

Нормативные документы

Приоритетные национальные проекты

Резерв управленческих кадров Краснодарского края

Повышение уровня финансовой грамотности населения Краснодарского края

Цифровое телевидение в Краснодарском крае

Справочники

Виртуальная приёмная губернатора

Вакансии

Виртуальная приемная для инвесторов

Противодействие коррупции

Бесплатная юридическая помощь

О портале


Департамент по регулированию контрактной системы Краснодарского края Сайт губернатора Краснодарского края IT- опросы 2017


17 февраля 2017 Пятница / общество

Губернатор призвал усилить меры антитеррористической безопасности в крае на период подготовки и проведения Кубка Конфедерации

Об этом шла речь на совместном заседании Антитеррористической комиссии и Оперативного штаба в регионе, которое состоялось в Краснодаре.

– Необходимо пресечь не только прямые террористические угрозы, но провокации, экстремистские выходки, попытки использовать спортивный праздник как трибуну для пропаганды радикальных взглядов, – подчеркнул глава края.

Вениамин Кондратьев высоко оценил деятельность правоохранительных и силовых структур региона в обеспечении антитеррористической безопасности Кубани, добавив, что эту работу важно проводить совместно с властью на местах. Особенно, когда речь идет о крупных строительных объектах и производствах.

– Мы должны себя защищать. Полицейский в каждое предприятие не войдет, но каждый глава района знает, кто и что строит в муниципалитете. Пригласите всех руководителей строительных компаний и предупредите, что если они хотят работать, то пусть соблюдают законы и требования. Экономика любой ценой нам не нужна, – подчеркнул губернатор.

Также, по мнению Вениамина Кондратьева, к работе по выявлению возможных экстремистских элементов необходимо активнее подключать общественность.

– Здесь нужно работать на опережение. Постоянно мониторить ситуацию, вести профилактическую работу с национальными и религиозными диаспорами, сотрудничать с ТОСами, общественными организациями, – уверен губернатор.

Особое внимание антитеррористическим комиссиям на местах следует уделить противодействию экстремизма в школах, отметил руководитель края.

Как сообщила министр образования, науки и молодежной политики региона Татьяна Синюгина, 1200 специалистов уже прошли курсы повышения квалификации по профилактике экстремизма и терроризма в учебных заведениях. В эту деятельность также вовлекают родителей учеников.

– Мы продолжим работу в интернете, социальных сетях, создавая альтернативу радикализму на этих площадках, – подчеркнула министр.

Кроме того, Вениамин Кондратьев напомнил, что в крае в ближайшее время стартует избирательная кампания в Законодательное собрание. Она должна пройти строго в рамках правого поля и открытого диалога, отметил губернатор.

– Но компромиссов с теми, кто пытается подорвать стабильность в регионе, быть не может, – акцентировал глава края.

Пресс-служба администрации Краснодарского края



2017 - год экологии в России