Рус
Eng

Пресс-центр

Новости краевых органов власти

Муниципальные новости

Актуальная тема

Объявления (анонсы)

Видеоматериалы

Кто есть кто

Важно

Государство

Приемная Президента России

Органы власти

Краснодарский край

Нормативные документы

Приоритетные национальные проекты

Резерв управленческих кадров Краснодарского края

Повышение уровня финансовой грамотности населения Краснодарского края

Цифровое телевидение в Краснодарском крае

Справочники

Виртуальная приёмная губернатора

Вакансии

Виртуальная приемная для инвесторов

Противодействие коррупции

Бесплатная юридическая помощь

О портале


Департамент по регулированию контрактной системы Краснодарского края Сайт губернатора Краснодарского края IT- опросы 2017


17 февраля 2017 Пятница / общество

Игорь Галась: «Мы должны качественно поработать над проблемой зарплат в конверте и теневой занятости»

В Краснодаре состоялась коллегия УФНС России по Краснодарскому краю, посвященная итогам работы налоговых органов региона в прошлом году.

В работе коллегии принял участие вице-губернатор Краснодарского края Игорь Галась. В начале своего выступления заместитель губернатора поблагодарил коллег за проделанную в 2016 году совместную работу по мобилизации доходов в консолидированный бюджет края и отметил, весомый вклад налоговых органов в успешное завершение финансового года.

– По темпам роста собственных доходов Кубань опережает все крупные субъекты страны. По объемам - край занял 6 позицию в рейтинге субъектов России. Мы вплотную приблизились к Татарстану - нашему постоянному конкуренту. Его в этом году нужно обгонять, – заявил вице-губернатор.

Напомним, что в 2017 году в консолидированный бюджет края предстоит мобилизовать 240 млрд рублей. При этом сумма доходов, администрируемых налоговыми органами, ожидается на уровне 203 млрд рублей.

– Считаю, что на данном этапе плановые назначения по налоговым платежам объективны и соответствуют экономической ситуации, – отметил вице-губернатор.

По мнению Игоря Галася, добиться поставленных задач в текущем году позволит дальнейшее совершенствование взаимодействия.

– В прошлом году мы усилили работу нашей совместной рабочей группы, провели результативную широкомасштабную информационную кампанию по имущественным налогам физических лиц, в целом информировали население о вопросах налогообложения. Все формы сотрудничества, которые мы применяли, нужно сохранять и развивать, – отметил заместитель главы.

Игорь Галась также акцентировал, что в этом году особое внимание будет сконцентрировано на обеспечении поступления налога на доходы физических лиц. Предстоит выработать совместные мероприятия и механизмы для работы с налогоплательщиками в отраслях, где по оценке экспертов, объемы потенциальных поступлений НДФЛ выше реальных. Например, в сельском хозяйстве, санаторно-курортной отрасли, строительстве.

– Мы должны качественно поработать над проблемой зарплат в конверте и теневой занятости – резюмировал вице-губернатор.

Пресс-служба администрации Краснодарского края




2017 - год экологии в России