Рус
Eng

Пресс-центр

Новости краевых органов власти

Муниципальные новости

Актуальная тема

Объявления (анонсы)

Видеоматериалы

Кто есть кто

Важно

Государство

Приемная Президента России

Органы власти

Краснодарский край

Нормативные документы

Приоритетные национальные проекты

Кадровые резервы

Повышение уровня финансовой грамотности населения Краснодарского края

Цифровое телевидение в Краснодарском крае

Справочники

Виртуальная приёмная губернатора

Вакансии

Виртуальная приемная для инвесторов

Противодействие коррупции

Бесплатная юридическая помощь

О портале


Департамент по регулированию контрактной системы Краснодарского края Сайт губернатора Краснодарского края IT- опросы 2017


28 февраля 2017 Вторник / экономика

Вениамин Кондратьев: «Экономика края и каждого муниципального образования должна ориентироваться на интенсивный путь развития»

В ходе осмотра проектов, представленных на стенде Краснодарского края, губернатор особое внимание уделил инвестпредложениям на основе имущественных комплексов предприятий-банкротов. По словам главы региона, такие площадки необходимо восстанавливать, либо максимально использовать под новые производства.

Так, Динской район представил на форуме в Сочи проект реконструкции консервного завода в станице Динской. Сейчас предприятие находится в банкротом состоянии. В производственных цехах завода установлено оборудование по производству детского яблочного пюре, сока, консервированного горошка и томатной пасты. Общая стоимость реализации проекта составит порядка 465,61 млн рублей. Восстановление производства даст 84 рабочих места. В данный момент ведутся переговоры с потенциальным инвестором, сообщил глава района Сергей Жиленко.

Площадки банкротных предприятий для бизнеса представили и другие муниципалитеты, в частности Анапа и Армавир.

Как рассказал губернатору глава Армавира Андрей Харченко, соглашение с инвестором, который будет развивать бизнес на основе имущественного комплекса бывшего предприятия по благоустройству города, уже заключено. Речь идет о территории в более чем шесть гектаров в муниципалитете, где планируют построить жилой комплекс. Сумма инвестиций составит 300 млн рублей. Кроме того, местные власти предлагают инвесторам площадку кирпичного завода и часть неиспользуемой территории на базе предприятия по производству испытательных машин.

По словам Вениамина Кондратьева, использовать имеющиеся площадки предприятий-банкротов для развития экономики необходимо в каждом районе.

– Они должны быть снова вовлечены в экономический потенциал муниципального образования, на этом можно выстроить новую экономику территории. Это менее энергозатратно, на таких площадках уже есть коммуникации, логистика – все, что позволит инвестору быстрее запустить производство и получить эффект от вложенных денег, – подчеркнул губернатор. – Экономика края и каждого муниципального образования должна ориентироваться на интенсивный путь развития.

Пресс-служба администрации Краснодарского края




Разработанно: OOO "Кубсофт" - www.kubsoft.ru